学校主页 怀念旧版

学校要闻

首页 > 学校要闻 > 正文

学校召开2022届毕业生就业工作推进会

时间:2022-04-20 来源:招生就业处 供稿人:招生就业处 浏览: 字体:

4月19日,教育部召开2022届高校毕业生就业工作调度视频会。会上,教育部学生司副司长吴爱华分析了当前的就业形势与进展,介绍了前期重点工作,对就业促进周、百日冲刺专项行动做了安排部署;教育部学生服务与素质发展中心副主任宁小华介绍了国家24365大学生就业服务平台的推广使用情况,重庆市教委、华中科技大学等单位做了就业工作交流。

微信图片_20220420093632.jpg

教育部视频会结束后,学校在敦品楼302召开2022届毕业生就业工作推进会,研究落实上级会议精神,部署学校毕业生就业工作。副校长栗苹出席会议并讲话,招生就业处、各学院党委副书记和就业辅导员参加了会议。

微信图片_20220420093706.jpg

栗苹在讲话中指出,2022届毕业生就业形势复杂严峻,就业工作任务更加艰巨。就业是民生工程,事关“国之大者”,要切实提高政治站位,高度重视毕业生就业工作。要创新性开展工作,提高就业指导水平,针对“慢就业”“不就业”等不同情况开展教育指导,进一步改进工作模式,化被动为主动,尽最大可能实现“早就业、就好业”。要开展精准就业服务,做好思想引领和学业指导,确保符合条件的学生按期毕业、获得学位,提高毕业生的简历面试等求职能力,开展就业信息精准推送,动员干部、教师、辅导员、班导师、校友等多方力量促就业,抓住就业关键期,确保实现更加充分的就业目标。

与会人员还对就业育人、就业指导、访企拓岗、精准服务、招聘会组织等问题进行了研讨。

编辑:左芳舟

上一条:经管学院4专业顺利完成ACBSP国际专业认证线上考查工作
下一条:学校领导班子专题学习习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn