学校主页 怀念旧版

学校要闻

首页 > 学校要闻 > 正文

科技部督查组来我校进行专项督查

时间:2017-05-19 来源:科技处 供稿人:李幼军 审稿:宋志飞 浏览: 字体:

5月18日下午,以科技部基础司副巡视员周文能为组长的督查组,对我校《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》(国发[2014]70号)落实情况进行了现场督查。北京市委改革办督察处、北京市科委条财处、北京市教委科研处负责人陪同督查。我校党委书记郑文堂、副校长胡应平出席了汇报会。

郑文堂书记首先代表学校对督查组的到来表示欢迎,并介绍了我校的基本情况,希望督查组给予指导意见。督查组周文能组长介绍了本次督查的背景、督查目的及总体安排。随后,科技处就我校落实70号文的整体情况做了汇报,并就制度建设、激励机制、考核评价方法等问题回答了督查组的提问。汇报后,由胡应平副校长带领现场督查组到变频工程研究中心,智能交通实验室,以及现场总线实验室进行仪器设备现场督查,并听取实验室管理人员对设备仪器对外开放共享和管理使用相关情况的现场汇报。督查访谈组依次同仪器设备管理人员、使用人员、一线科研人员以及条件平台运营机构管理人员代表进行了座谈。

现场仪器设备核查和访谈结束后,督查专家组向学校进行了意见反馈。意见充分肯定了我校根据学校实际在推动科研仪器向社会开放共享方面所做的有益探索,认为“以优势学科带动仪器开放共享、线上线下共享体系及四位一体的管理模式”非常有特色,同时也就其中存在的细节问题提出了建议和要求。随后,胡应平副校长对督查组提出的建议和改进要求进行了总体回应。市科委条财处陈云波处长就北京市落实70号文的情况做了总结发言。

此次督查活动由科技处牵头,资产处、财务处、计算机学院、电控学院、电信学院、机械学院、土木学院和我校首都科技条件平台运营机构相关人员参加了督查工作。

编辑:左芳舟


上一条:学校举行研究生公寓消防安全教育活动
下一条:绽放青春,逐梦致远

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn