学校主页 怀念旧版

学校要闻

首页 > 学校要闻 > 正文

雪域高原——蔚国银油画巡展在我校举行

时间:2017-05-26 来源:宣传部、学校办公室 供稿人:孔元明 审稿:何裕 浏览: 字体:


日前,“雪域高原---蔚国银先生油画巡展第64站”北方工业大学展在广学楼艺术馆举行。副校长沈志莉出席开展仪式,宣传部、建筑与艺术学院、学校办公室等部门负责人,近百名师生参加了开展仪式。

沈志莉副校长在开展仪式致辞。她代表学校对蔚国银先生油画巡展在我校开展表示祝贺,对蔚国银长期以来在油画创作上的探索与耕耘给予高度评价和充分肯定。她指出,蔚国银以雪域高原为题材的作品讴歌了西部旷远粗砾的地貌,渗透着对高原风物的崇仰敬畏之情,是他对西部大山和青藏高原情感的释放,其艺术探索实践及作品中饱含丰厚的民族精神与价值,兼具艺术性、生活性和文化性。

蔚国银先生向在场师生讲述了自己的创作经历和创作体会。他表示,雪域高原万里行赋予他的自然情怀,苍天大地给予他的创作灵感,使其找到了原始的天然之美,找到了不竭的创作源泉与动力。

 


蔚国银是一名在部队成长起来的油画家,他几十年来孜孜追求于艺术事业,创作了大量部队题材的油画作品,其中以雪域高原为主题的作品是他的着力点,西部大山和青藏高原孕育了他,也将一种浑厚之力深深地烙在画家的筋骨里,并最终以艺术的形式进行释放。

此次巡展由校党委宣传部、学校办公室主办,档案馆承办,建筑与艺术学院协办,受到学校师生的广泛欢迎。据悉,油画巡展将持续至本月31日。

  

 编辑:左芳舟



 

 

上一条:2017届毕业生晚会圆满落幕
下一条:我校获批成为承担中国政府奖学金来华留学生培养任务院校

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn