学校主页 怀念旧版

学校要闻

首页 > 学校要闻 > 正文

我校“节能监管平台建设项目”通过验收

时间:2017-05-27 来源:资产处 供稿人:王运霞 浏览: 字体:

5月24日上午,“北方工业大学节能监管平台建设项目”验收会在我校一公寓108室举行,石景山区发改委领导侯运女士、我校副校长胡应平出席了验收会。经过专家组严格评审,我校“节能监管平台建设项目”顺利通过验收。

“北方工业大学节能监管平台项目”是我校节约型校园建设的一个重要项目,建成后将实现对水、电、热的计量和实时监测的信息化、数字化、智能化和远程化。该项目于2016年初列入年度预算,2016年8月底完成调研和方案设计,9月27日完成招标工作,历时8个月建成。

为保证项目建设质量,对项目实现科学验收,学校专门组成了由校外专家和校内专家共同组成的项目验收小组,验收小组成员既包括来自中国人民大学、北京语言大学的专家,也包括我校后勤处、资产处的领导和专家,具有权威性和代表性。

验收会上,资产处向与会领导和专家汇报了项目的前期调研、方案设计、立项与招投标、项目的核心内容以及实施建设情况。项目验收小组在认真听取了工作汇报,查阅相关资料,观看平台演示效果,质询和讨论的基础上,形成书面验收意见,一致同意项目通过验收。

侯运女士在总结发言中充分肯定了学校作为石景山区重点用能单位,在节能减排方面取得的成就,并希望我校继续做节能降耗的引领者、倡议者和先行者,为加快推进石景山区“全面深度转型、高端绿色发展”战略作出更大的贡献。

胡应平副校长发表讲话,他对我校节能工作提出几点要求:一是要把节约理念传递给学生,让他们看到、感受到;二是要充分发挥能源管控平台的育人功能,将平台打造成为自动化、新能源科学与工程等相关专业学生参观学习的基地;三是要以创建“2017-2018节约型公共机构示范单位”为契机,以能源管控平台为依托,控制重点能耗区域,加强规章制度建设,全面提升我校的能源管理水平。

资产处处长张颐主持了验收会。他在会上表示,项目的完成和通过验收,是我校节能工作的一个里程碑,将推动我校在“十三五”中后期的节约型校园建设再上新台阶,对实现智慧节能、建成智慧校园具有深远意义。

 

编辑:左芳舟

上一条:我校召开党代表大会选举出席北京市第十二次党代会代表
下一条:我校获批成为承担中国政府奖学金来华留学生培养任务院校

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn