学校主页 怀念旧版

学校要闻

首页 > 学校要闻 > 正文

澳大利亚迪肯大学副校长约翰•莫洛尼来访我校

时间:2017-06-26 来源:国际合作与交流处 供稿人:方婷 审稿:徐美 浏览: 字体:

6月23日上午,澳大利亚迪肯大学(Deakin University)主管国际交流的副校长约翰•莫洛尼(JohnMolony)来访我校。副校长沈志莉在敦品楼302会议室会见了莫洛尼副校长,双方主要围绕两校拓展合作进行会谈。

沈志莉副校长对莫洛尼副校长表示热烈欢迎,提议两校在所签谅解备忘录基础上,加深拓宽双方学生交流、教师互访、科研合作等项目。莫洛尼副校长十分赞同沈志莉副校长的意见,希望增加双方师生交流及科研合作,尤其是通过澳大利亚政府奖学金新哥伦布计划(New Colombo Plan),增加迪肯大学派往我校的交换生数量。他还鼓励两校开展博士联合培养项目,并介绍了与印度相关大学合作的成功经验。

会谈结束后,莫洛尼副校长在沈志莉副校长的陪同下,参观了电气与控制工程学院及电子信息工程学院实验室,对我校实验室设施等教学科研条件以及师生精神面貌留下深刻印象。此次莫洛尼副校长来访,是迪肯大学继今年5月科学、工程与建筑环境学部副部长巴斯科兰教授一行来校交流的第二次来访,对增进两校了解、加深互信及深化合作起到了积极推动作用。

迪肯大学建校于1974年,位于有“澳大利亚文化之都”之称的墨尔本市,现已发展为全球排名前2%的大学,在计算机科学、材料科学和医疗卫生等领域成绩突出,毕业生就业率排名澳大利亚大学前三名,连续七年被评为维多利亚州学生满意度最高的大学。

编辑:左芳舟

摄影:张煜


 

上一条:我校教师携专业技术设备参加四川茂县“6.24”山体滑坡应急救援
下一条:我校学生在“第六届图书馆杯北京大学生英语口说大赛”中获佳绩

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn