学校主页 怀念旧版

学校要闻

首页 > 学校要闻 > 正文

丁辉校长到电信学院调研考察指导工作

时间:2017-07-11 来源:电子信息工程学院 供稿人:姜凤 审稿:闫江 浏览: 字体:

丁辉校长分别于6月5日、7月5日、7月6日,到电子信息工程学院调研考察,并对学院发展进行指导。

6月5日,丁辉校长来到电信学院,听取了学院院长闫江从学院发展历史、学科建设、学生培养、科研工作、师资队伍建设、未来规划等方面进行的汇报。并参观了学院部分实验室,听取了相关研究成果介绍,就如何培养工程应用型人才、如何提高学生创新创业能力、人工智能在交通领域的应用、集成电路测试与封装发展现状、以及知识产权等问题,与学院教师进行了交流,提出建设性指导意见。

 

7月5日至7月6日,电信学院召开发展战略研讨会,丁辉校长再次来到学院进行调研。他听取了闫江院长关于电信学院发展战略研讨会的汇报,了解了学院教师科研项目的研究进展情况,与学院教师进行了热烈的讨论,并给出了切实可行的解决方案指导。他提醒学院教师,如果不识变、不应变、不求变就可能陷入战略被动,错失发展机遇,不能等待观望,不可亦步亦趋,要有只争朝夕的劲头。同时要加快完善科技成果使用、处置、收益管理制度,发挥市场在资源配置中的决定性作用,让机构、人才、装置、资金、项目都充分活跃起来,形成推动科技创新强大合力。

编辑:左芳舟


上一条:我校与乌克兰敖德萨国立理工大学建立校际合作关系
下一条:学校召开创建北京市健康示范单位工作会议

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn