学校主页 怀念旧版

学校要闻

首页 > 学校要闻 > 正文

北京市委教工委督查调研组来我校督查调研贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神情况

时间:2017-07-13 来源:宣传部 供稿人:孔元明 审稿:何裕 浏览: 字体:

7月13日上午,北京市委教工委督查调研组对我校贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神情况开展专项督查调研。督查调研组由北京市教委副主任李奕带队,成员包括原北京大学党委副书记、纪委书记王丽梅,市委人事处调研员刘国庆及人事处干部崔亚超。督查调研组听取了学校汇报,审阅了相关材料,与院系党政负责人、教研室主任、教师党支部书记及党员师生代表进行了座谈。学校党委书记郑文堂,副校长沈志莉,副校长胡应平,党委副书记郭玉良,副校长王建稳,纪委书记欧阳媛以及相关部门负责人参加了督查调研会。

王丽梅介绍了此次督查调研的背景、目的和内容。她强调,此次专项督查调研是为全面深入贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,落实中发〔2016〕31号文件和市委三个《意见》要求,推动北京高校进一步统一思想、明确目标,建立规范、落实责任,了解首都高校贯彻落实全国和北京思想政治工作会议的进展和基本情况,北京市委教工委开展专项督查调研工作,重点检查高校对加强和改进高校思想政治工作的学习宣传、总体部署和任务落实等情况。

汇报会上,郑文堂书记代表学校对检查组的莅临指导表示热烈欢迎,以《坚持“三级联动 三线推进 靶向发力” 开创我校思想政治工作新局面》为题,从三级联动、三线推进、靶向发力、打造品牌等四个方面,就我校贯彻落实全国和北京高校思想政治会议精神进行了专题汇报。郑文堂指出,全国和北京高校思想政治工作会议召开以来,学校党委高度重视,将学习贯彻会议精神和抓好“两贯彻一落实”作为首要政治任务来抓。坚持“全面落实,融入贯通,抓住关键,重点突出,攻克难点,改革创新”的工作思路,研究制定“实施方案”,出台系列文件,明确工作意见并详细制定了落实会议精神任务清单,扎实推动会议精神的贯彻落实。学校通过党委中心组学习、干部会议专题部署、基层单位学习研讨,形成学习传达的三级联动;通过会议部署、制度制定、检查督查三条线,保证贯彻落实工作有序推进;通过在薄弱环节靶向发力、在探索深化中改革创新,把贯彻落实会议精神融入教育的全过程,构建全方位全员育人的工作机制。

汇报会后,专家组审阅了相关材料。并与学院党政负责人、教研室主任、教师党支部书记及党员师生代表进行了座谈。

此次督导检查,是对我校贯彻落实全国和北京思想政治工作会议精神的一次全面检查,学校下一步工作将以此次调研为契机,坚持问题导向,坚持从需求出发,坚持以可以达到的最高标准,把思想政治工作做到师生心坎里,落到办学治校的实践中。以饱满的精神迎接党的十九大胜利召开。在推动京津冀协同发展、建设国际一流的和谐宜居之都的战略进程中,提供科技支持、人才保障,做出北方工业大学应有的贡献。

学校宣传部、组织部、统战部、校办、学生工作部、教务处、科技处、财务处、马克思主义学院、团委等部门负责人参加了督查调研。

编辑:左芳舟

 

上一条:澳大利亚迪肯大学副校长特雷弗•戴来访我校
下一条:学校领导会见我校校友

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn