学校主页 怀念旧版

学校要闻

首页 > 学校要闻 > 正文

我校棒球队晋级第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛

时间:2017-08-20 来源:理学院 供稿人:谢名杨 审稿:龚维华 浏览: 字体:

“两岸棒球一家亲”。8月11日至13日,由海峡两岸棒球交流合作委员会主办,中华台北棒球协会、台湾体育运动大学等承办的第一届海峡两岸学生棒球联赛复赛(台中站)在台湾台中市台湾体育运动大学举行。亚洲棒球总会会长彭诚浩、海峡两岸棒球交流合作委员会主席林华韦(台湾)和王建稳(大陆)、中华台北棒球协会理事长廖正井等参加了开幕式。中央电视台新闻频道、人民日报、新华社等多家主流媒体对赛事进行了重点报道。

海峡两岸学生棒球联赛是两岸校园体育交流的新平台,由北京市大学生体育协会棒垒球分会和中华台北棒球协会共同成立的海峡两岸交流合作委员会负责该联赛的组织和管理。联赛分预选赛、复赛和总决赛3个阶段。其中复赛分为两个阶段,第一阶段在北京举行,第二阶段在台湾举行,综合两个阶段复赛成绩,双方各决出4支共8支球队参加12月在深圳举行的总决赛。本次复赛共有16支队伍参加,包括清华大学、厦门大学、北方工业大学等8支大陆代表队和台湾大学、台湾世新大学等8支台湾代表队。

我校棒球队在复赛(台中站)的比赛中先后与台湾世新大学队、台湾师范大学队和台湾成功大学对决。首场对决台湾世新大学队,开场受挫,但队员们不气馁,查找原因,吸取教训,在后两场的比赛中一鼓作气,分别以12:3、15:2的高比分拿下了后两场的比赛,最终成功晋级12月份的深圳总决赛。队员们纷纷表示,将继续加强训练,磨炼意志,提高应变能力,争取在12月份深圳决战赛中取得更好成绩,为北方工业大学增光添彩。

编辑:左芳舟

上一条:第九届汉日语言研究会在我校举行
下一条:​校领导看望参加全国大学生电子设计竞赛的师生

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn