学校主页 怀念旧版

学校要闻

首页 > 学校要闻 > 正文

我校研究生在第十二届中国研究生电子设计竞赛中获佳绩

时间:2017-08-31 来源:研究生院、电气与控制工程学院、电子信息工程学院 供稿人:赖锡煌 审稿:杨志辉 浏览: 字体:


暑假期间,北方工业大学研究生参赛队获得“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛华北分赛区一等奖2项、二等奖2项、三等奖3项,我校荣获华北分赛区优秀组织奖。获得华北分赛区一等奖的2支队伍成功晋级参加全国总决赛,最终获得全国二等奖1项、三等奖1项。

中国研究生电子设计竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛,是学位中心主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。其目的在于推动高等院校及科研院所信息与电子类研究生培养模式改革与创新,培养研究生实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风,促进研究生工程实践素质的培养,为优秀人才脱颖而出创造条件。

本届竞赛于2017年3月正式启动,全国划为东北、华北、西北、西南、华中、华东、华南和上海八大分赛区,初赛、决赛两个阶段。共有来自全国8大分赛区329所参赛单位的2055支队伍参赛,参赛作品覆盖综合电路与智能终端、自动控制与机电一体化、通信与网络技术、技术探索及工程智能应用、软件设计及仿真、商业计划书等类别。各分赛区初赛已于2017年7月结束,来自110个参赛学校的294支参赛队伍成功晋级全国总决赛。2017年8月19日-22日,全国总决赛在广东省惠州市成功举办。为备战本次竞赛,学校高度重视、认真组织,各职能部门紧密合作,最终有2支参赛队在全国总决赛中获奖。

编辑:左芳舟

 

上一条:学校举办党的十八届六中全会精神专题培训班
下一条:我校三名教师获“北京市优秀教师”、“北京市优秀教育工作者”称号

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn