学校主页 怀念旧版

学校要闻

首页 > 学校要闻 > 正文

学校举办党的十八届六中全会精神专题培训班

时间:2017-09-01 来源:组织部 供稿人:杨朋 审稿:李云驰 浏览: 字体:

为进一步学习领会、深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,提高认识、统一思想、推动工作,8月28日至30日,学校在文化会堂举办学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班,全体中层干部参加了培训与研讨。

党委副书记郭玉良作了题为“认真学习 努力实践 以模范行动巩固党建成果推动学校事业发展”的开班动员报告,报告从“从严治党是实现中华民族伟大复兴的根本保证”“从严律己是干部实现自我发展的根本保证”两个部分围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神进行了深刻而又生动的系统讲解和阐释。他从历史的宏观维度和现实观照两个角度来分析我们的底气从哪里来?并且强调了信仰、意志和方法的重要性;从14个方面对《新形势下党内政治生活的若干准则》进行详尽的解读。他强调,从我们实际工作包括我们每个人的角度来讲,干部自我成长的起点是责任,成长的标准是对自己更严的要求、更多的努力、更多的付出、更多的投入;成长台阶的核心内容是学习,并且是成长性、发展性学习,把学习作为一名党员的责任;破除“真实的谎言”,坚持在准确性上重复,坚持在事上磨方法,在心上炼意志。

纪委书记欧阳媛作了题为“学习党章 尊崇党章——《中国共产党党章》解读”的专题报告。报告就党章进行了全面解读。她从习近平总书记对党章学习的重视以及对我们学习党章提出的一系列要求出发,就如何学好党章,结合我们的工作和目标,提出了明确的方向和办法,尤其是从“六个联系”的角度学好党章、尊崇党章,做一名合格党员,要做到学而懂、学而信、学而用。她从历史地位、历史沿革、重点问题以及“五个牢记”等角度对党章进行全面解读。学习党章,做合格党员永远在路上;她希望党员干部把党章学好、用好,并运用到日常工作生活中。

围绕全面从严治党,马克思主义学院院长张加才和国家行政学院任进教授分别作了“在新的发展阶段深化全面从严治党”“以六中全会精神为指导 依规从严治党”的专题报告。

培训班开班式上,纪委办公室(监察室)副主任刘姝作了题为“今天,关于北方工大人成长的五道题”的报告。阐述了她在北方工大成长发展的心路历程以及如何从严要求自己,实现个人的人生价值。

郭玉良副书记在总结讲话中指出,本次培训班围绕学校的共同奋斗目标起到了很好的铺垫支撑作用。他给大家提出了“什么是组织?怎样组织?”、“什么是从严?怎样从严?”、“什么是先进?怎样先进?”三道思考题,要求大家在责任意识上“重视起来”、在责任机制上“巩固起来”、在责任成效上“带动起来”。在组织生活中花笨功夫,在理论学习中下苦功夫,在党务和业务工作中体现硬功夫,做到党风带校风促学风,迈小步,往前走,不掉队,突出整体水平。他强调,大家在工作中要形成“三力”,即为事业的精神动力、解决难题的工作能力、引领学生引领群众的组织魅力。他希望大家将本次培训内容结合工作实际,立足于本职工作和岗位,用尽可能达到的最高标准要求自己,坚持在准确性上重复,改善心智模式,学会系统思考,推动和促进北方工业大学更好更快地发展。

通过参加专题培训,全校广大干部纷纷表示,将以此次培训班为契机进一步认真学习领会、坚决贯彻落实党的十八届六中全会精神,将全会精神学习纳入“两学一做”学习教育,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,认真领悟“全面从严治党”的深刻含义,并结合全会精神,联系工作实际,共同推动学校综合改革和事业发展。

8月28日,第三期机关讲堂与此次培训班合并举办,全体机关干部和辅导员现场聆听了报告。

编辑:左芳舟

上一条:我校隆重召开全校思想政治工作暨党建工作会议
下一条:我校研究生在第十二届中国研究生电子设计竞赛中获佳绩

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn