学校主页 怀念旧版

学校要闻

首页 > 学校要闻 > 正文

我校一科研成果在十三届全运会获得成功应用

时间:2017-09-07 来源:计算机学院 供稿人:吴爱燕 审稿:马礼 浏览: 字体:

近日,我校计算机学院王宝成老师研发的“曲棍球视频仲裁系统”在十三届全运会曲棍球比赛中得到成功应用,而且中央电视台体育频道CCTV5还对视频仲裁系统进行了特别报道。

“曲棍球视频仲裁系统”是根据曲棍球视频征询规则,利用网络及视频技术研发完成的软件系统。用于在球类比赛中对避免场上的错判漏判、提高判罚的准确性提供重要保障,保证了体育比赛的公平公正和良好的赛风赛纪。此系统自2012年研发以来,在2013年的十二届全运会以及每年的锦标赛得到了多次成功应用,填补了视频仲裁在国内外的空白,目前该系统在国际上处于领先地位。通过大量的视频征询数据以及运动队、裁判员、视频裁判各方面的经验积累,使得国家队队员能够做到理智地对待判罚失误,准确地把握质询时机,有效合理地控制比赛节奏,为最终在国际比赛中的胜利提供了战略战术支持。

编辑:左芳舟

上一条:吉布提共和国驻华特命全权大使来访我校
下一条:我校5项目获北京市社科基金项目资助

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn