学校召开2017年新教师欢迎会-北方工业大学新闻网
学校主页 怀念旧版

学校要闻

首页 > 学校要闻 > 正文

学校召开2017年新教师欢迎会

时间:2017-10-20 来源:人事处 供稿人: 浏览: 字体:

 

10月18日上午,学校在浩学楼15层报告厅召开2017年新教师欢迎会。党委书记郑文堂、副校长沈志莉,人事处处长毛燕梅、副处长刘峰斌出席会议。

郑文堂书记致欢迎辞。他首先对大家加入北方工业大学集体表示热烈欢迎,并通过回顾学校发展历程,介绍了北方工业大学的责任担当,结合现代大学的发展方向,向大家提出了殷切期望。他说,去年刚刚度过70华诞的北方工业大学,历经钢铁救国、钢铁强国、工业兴国、后工业时代,正在迈上新台阶,开启新征程,希望大家把过去学习和工作单位的好传统、好做法带到学校来,促进学校与个人共同发展。他强调,党的发展历程就是一部中华民族从站起来、富起来到强起来的发展史,而大学则承担着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等五大功能,目前国家正在推进“双一流”建设,我校也制定了“十三五”规划。实现“十三五”目标,关键要靠包括在座青年才俊在内的全师校生、校友和社会各界,希望大家秉承“敦品励学,才德并懋”的校训,发扬“严肃、严格、严谨”的校风,具有国际视野、科学精神、担当意识、大爱情怀,为建设国内外具有重要影响、特色鲜明、优势突出的高水平教学研究型大学而同心协力。最后,他祝愿大家在北方工业大学的日子越来越好。

沈志莉副校长主持会议。她介绍了今年新教师的基本情况,今年新入职教师35人,其中2人入选千人计划,30人具有博士学位,11人具有海外留学背景,是助推学校发展的新生力量,希望大家认真学习郑文堂书记的讲话精神,共同为北方工业大学的未来发展贡献力量。

电气与控制工程学院薛同来博士代表全体新教师发言。他首先感谢学校为新教师提供了一个展现青春才华、实现人生梦想的平台,表示将尽快适应高校教学科研新环境,努力为国家建设发展培育合格人才,为学校发展注入创新驱动新活力。

会上,新教师签署了师德承诺书,并面向国旗进行了庄严的入职宣誓。

会后,人事处处长毛燕梅围绕合同聘任、岗位聘任、岗位考核、薪酬分配、教师培养等青年教师关心的问题做了系统讲解。2017年新教师岗前培训同时启动,培训以模块化形式进行,包括学校政策宣讲、课堂教学观摩、优秀青年教师经验介绍、师德与成长论坛、学生工作培训、教学科研业务培训师德与团队素质拓展训练、助理岗位培训等内容。

编辑:王涵

 

上一条:《中国教育报》以《深入一步 温暖一度 让党心融入民心》为题报道我校党建工作之道
下一条:我校召开第七届教代会主席团暨工会委员会第四次会议

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn