学校主页 怀念旧版

学校要闻

首页 > 学校要闻 > 正文

波兰罗兹大学代表团来访

时间:2017-11-13 来源:国际合作与交流处 供稿人:方婷 审稿:熊佳全 浏览: 字体:

11月12日,波兰罗兹大学语言学院院长罗曼•塔尔诺夫斯基(Roman Tarnowski)教授一行两人来访我校,副校长沈志莉在敦品楼302会议室会见了来访嘉宾。

沈志莉副校长欢迎塔尔诺夫斯基院长一行来访,并介绍了我校整体概况、教学科研特色及成果,和对外交流及留学生教育等国际化发展情况等,提出两校间开展学生联合培养、寒暑假短期项目,以及教学与科研合作等建议。塔尔诺夫斯基院长首先感谢我校热情邀请,相应介绍罗兹大学基本情况,并强调了经济与法律是该校优势学科,也积极回应了沈志莉副校长的合作建议,希望尽快促成实质性合作。

波兰中欧文化研究院苗延波教授陪同来访。

罗兹大学(University of Lodz)成立于1945年,是波兰国家投资但独立建设的高等教育和研究性大学,也是一所积极参与国际交流与合作的外向型大学。该校共设有13个学院,目前约有47000名学生,2920名教职工。波兰中央银行总裁马雷克•贝尔卡教授是该校著名校友。

编辑:左芳舟

上一条:校纪委开展“四风”警示教育
下一条:我校二项目获第四届中国电源学会科学技术奖

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn