学校主页 怀念旧版

学校要闻

首页 > 学校要闻 > 正文

校纪委两项调研成果获奖

时间:2017-11-14 来源:纪委办公室 供稿人:刘夕海 审稿:刘夕海 浏览: 字体:

近期,北京市纪委下发《关于2016年度北京市纪检监察系统优秀调研成果评选情况的通报》,市纪委对全市纪检监察机关报送的2016年度调研报告进行了评选,共评出一等奖4篇、二等奖8篇、三等奖12篇、优秀奖18篇。我校主持和参与的两项调研成果分别获得三等奖和优秀奖。

《党的十八大以来北京市违纪违法典型案例剖析》获得三等奖,调研报告由校纪委书记欧阳媛任课题组组长,校纪委办公室全体人员参加。调研报告对党的十八大到2016年底北京市有关违反党纪和职务犯罪的典型案例进行了全面梳理,分类深入分析其中的原因,并提出针对性的预防对策。

《全面从严治党背景下北京市党风廉政建设责任制检查考核指标体系研究——以市属高校为例》获得优秀奖。调研报告由校纪委书记欧阳媛任课题组组长,市纪委市监委驻市委教育工委市教委纪检监察组、北方工业大学纪委、中国传媒大学纪委有关人员共同参加。调研报告强调北京市委党风廉政建设责任制检查考核对党风廉政建设工作的导向作用,分析了2016年以前适用于市属高校的责任制检查考核指标体系及方式的特点及存在的问题,对完善检查考核指标体系及方式提出了建议,并制定了市属高校责任制检查考核指标体系建议稿,为市委提供了有益参考。

近年来,校纪委重视结合业务工作开展研究,“以研代训”,通过研究提升纪检监察干部的业务素质和工作能力。今年,校纪委将继续加大研究力度,将工作实践上升为研究成果,用研究成果指导工作、推动工作。

编辑:左芳舟

上一条:乌兹别克斯坦共和国驻华大使馆参赞来访
下一条:校纪委开展“四风”警示教育

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn