学校主页 怀念旧版

学校要闻

首页 > 学校要闻 > 正文

俄罗斯乌里扬诺夫斯克国立技术大学教授来访讲学

时间:2017-12-27 来源:国际合作与交流处 供稿人:方婷 审稿:熊佳全 浏览: 字体:

12月8日-27日,俄罗斯乌里扬诺夫斯克州立技术大学信息系统和技术学院院长基里尔•斯瓦托夫(Kirill Svyatov)教授来访我校交流与讲学。副校长沈志莉于12月26日在敦品楼322接待室会见了基里尔•斯瓦托夫。国际合作与交流处负责人参加会见。

沈志莉副校长对斯瓦托夫院长来校访问讲学表示欢迎和感谢。她指出,我校十分重视教育教学国际化推进工作,斯瓦托夫院长来校讲学,为我校学生提供了在校内体验国际化课堂教学的难得机会。沈志莉副校长还与斯瓦托夫院长就落实两校暑期课程项目和学生交流项目深入交换了意见,并就联合培养博士项目的可能性进行了探讨。斯瓦托夫院长表示,他很高兴有机会来北方工大访问交流与讲学,相信两校在学生交流、教师学术交流和联合培养方面会有很好的合作前景。

来访期间,基里尔•斯瓦托夫院长为我校电气与控制工程学院学生开设了一门完整的2个学分的专业选修课程《机器学习》(Machine Learning)。共有37名本科生参加了该全英文授课课程学习,并按照要求完成了课后作业、课程考试等环节,取得合格成绩。斯瓦托夫院长来访期间还为计算机学院学生作了学术报告,并分别同电气与控制学院院长王力、计算机学院院长马礼、电子信息工程学院院长闫江、机械与材料工程学院院长李强等进行了座谈交流,就相互邀请教师参加学术会议、派送8名学生于2018年春季学期来我校交流学习一学期、互派学生参加对方暑期课程学习等项目的具体落实工作进行了协商,并达成共识。

俄罗斯乌里扬诺夫斯克国立技术大学(Ulyanovsk State Technical University)成立于1957年,为俄罗斯最优秀的工程技术类大学之一,提供本硕博层次的教育教学。该校在由俄罗斯企业领导评选的年度最佳工程技术类大学排名中位列第四,也是伏尔加地区最优秀的科研中心之一。目前有各类在校生约14,000人。

编辑:左芳舟

摄影:张煜


上一条:我校学生在日本京都举行的日语知识竞赛中获佳绩
下一条:北方工业大学考点2018年硕士研究生招生考试初试组织工作结束

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn