学校主页 怀念旧版

学校要闻

首页 > 学校要闻 > 正文

我校学生在日本京都举行的日语知识竞赛中获佳绩

时间:2017-12-27 来源:国际合作与交流处 供稿人:王莹 浏览: 字体:

近日,“全日本ジャパンボウル(JAPAN BOWL)大会”在京都外国语大学举办,我校赴关西外国语大学交换留学项目学生徐丽娟、林羽佳、赖祥星参赛,并最终获得了本次竞赛的冠军。  

来自中国、韩国、泰国、意大利等国家的57名选手除了要挑战日语知识外,还要回答关于日本文化、历史、社会、日常生活、时事问题、流行元素等各种各样的问题。我校3名学生通过预赛,复活赛,半决赛的激烈角逐,最后顺利挺进决赛。

1992年“ジャパンボウル(JAPAN BOWL)大会”由华盛顿日美协会首次主办,并以在美国学习日语的学生为对象,竞赛内容主要围绕与日本文化和历史相关的知识。该竞赛的关注度和参与度逐年稳步上升,并逐步扩展至欧洲与中南美洲,今年首次在日本举行。

编辑:左芳舟
                                            

上一条:北京市财政局领导来我校调研指导工作
下一条:俄罗斯乌里扬诺夫斯克国立技术大学教授来访讲学

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn