学校主页 怀念旧版

学校要闻

首页 > 学校要闻 > 正文

德国达姆施塔特应用技术大学校长来访

时间:2018-01-05 来源:国际合作与交流处 供稿人:方婷 浏览: 字体:

1月4日,德国达姆施塔特应用技术大学校长Ralph Stengler教授来访我校,并将在校进行为期一周的交流与讲学。副校长沈志莉在敦品楼322接待室会见了Stengler校长。

沈志莉副校长对Ralph Stengler校长来校访问讲学表示欢迎和感谢,并简要介绍了我校国际化发展进程,特别是留学生教育,及学生短期项目派出等情况。她指出,在北京市定位为 “国际交往中心”的背景下,我校大力发展国际化教育,一方面致力于使三分之一的中国学生有海外学习经历,另一方面加大力度发展留学生教育。两校都为以培养高素质应用型人才为主的普通高校,学科专业设置重叠度高,合作交流历史长久,希望在此基础之上,两校在教师互访与科研合作、学生长短期项目等方向继续深入推进合作。Ralph Stengler校长十分欣赏我校顺应国家政策发展的战略眼光,对沈志莉副校长提出的合作建议表示赞同,并提出与我校开展远程教育教学项目等合作建议。

来访期间,Ralph Stengler校长为我校学生集中开设选修课程《质量管理》。

达姆施塔特应用技术大学(Hochschule Darmstadt University of Applied Sciences)成立于1971年8月,为德国最大最著名的应用科技类公立大学之一,学生人数近15,000人,其中18%为留学生,约340名教授,50多个学位项目。

编辑:左芳舟

摄影:张煜


上一条:我校教师课题成果获北京市领导批示
下一条:我校教师入选北京高校思政课教师择优资助计划

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn