我校师生开展“大爱吾疆”爱心捐衣活动收到良好社会反响-北方工业大学新闻网
学校主页 怀念旧版

学校要闻

首页 > 学校要闻 > 正文

我校师生开展“大爱吾疆”爱心捐衣活动收到良好社会反响

时间:2018-01-10 来源:校团委 供稿人:陈国秀 浏览: 字体:

2017年12月底,校团委在全校范围内组织开展了“大爱吾疆”爱心捐衣活动,捐赠对象为新疆温宿县依希来木其乡贫困居民。此活动受到了我校师生的大力支持,活动结束后依希来木其乡党委专门寄来感谢信表示感谢,活动也被中闻文化网等媒体宣传报道,取得了良好的社会效应。

 

2017年12月15日,2017届赴新疆温宿县依希来木其乡工作的援疆学生杨利利将一封家书寄回母校,希望母校伸出援助之手给依希来木其乡贫困居民送去温暖,帮助他们度过寒冬收到杨利利同学的家书后,学校迅速响应,在校团委的统一部署下,借助文法学院法学本科学生第三党支部和国旗班学生的力量,在全校范围内组织开展了名为“大爱吾疆”的冬衣捐赠活动。通过微信、海报方式对活动进行了宣传,并且设立捐赠热线为师生提供咨询及预约捐赠等服务。

活动中,校党委副书记郭玉良、校党委副书记田红芳等校领导莅临活动现场捐赠衣物;教工微信群中的不少教工家长将自己孩子的衣物捐出后,再三询问能否捐赠其他物品;有些北京的同学让家长收拾好衣物专门送到学校。活动的推送在短短几天内被我校师生积极转发,总点击量超过三千余次。此次活动,一共收到我校师生捐赠的1100余件总重达531公斤衣物,其中棉衣329件,裤子269件,薄衣物308件,书包11个,被子6床,帽子等小物42件。

爱心衣物抵达新疆后,依希来木其乡党委组织举办爱心冬衣”发放活动,依希来木其乡贫困户、残疾人、五保户等275户困难群众参加捐赠活动,受助人口约420余人。

 

此次捐赠活动体现了北方工大人的大爱与无私,也是对我校师生社会责任感的培育与升华。今后,学校将进一步开展科技扶贫、教育扶贫等帮扶活动,鼓励学生在实际行动中培育家国情怀,提升知识储备、实践能力和社会责任感。

编辑:左芳舟、王涵

 

上一条:张捷校友捐资百万成立天汇智达基金
下一条:我校成功入选教育部全国国防教育特色学校

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn