学校举办2018年离退休教职工迎新年团拜会-北方工业大学新闻网
学校主页 怀念旧版

学校要闻

首页 > 学校要闻 > 正文

学校举办2018年离退休教职工迎新年团拜会

时间:2018-01-12 来源:离退休工作 供稿人:姜亚东 浏览: 字体:

金鸡昂首高歌去,玉狗迎春敛福来。1月11日,学校离退休教职工2018年迎新年团拜会在文化会堂举行。学校党委书记郑文堂,副校长沈志莉、王建稳,纪委书记欧阳媛,党委副书记田红芳等校领导出席了团拜会。团拜会由副校长沈志莉主持,230多名离退休教职工和离退休工作领导小组成员及学院党委书记参加了会议。会议现场充满了温馨喜庆的节日气氛。

学校党委书记郑文堂在致辞中向离退休老同志致以节日的祝贺。他指出,2017年是不平凡的一年,辉煌的一年:这一年,党的十九大胜利召开,描绘了“两个百年”的辉煌梦想,全体中国人民正在努力奋斗把理想变成现实;这一年,香港回归20周年、一带一路高峰论坛、朱日和大阅兵等大事件振奋人心;这一年,北京市召开了第十二次代表大会,进一步明确了北京要建成国际一流的和谐宜居之都的目标。他指出,2017年也是北方工业大学历史上值得纪念的一年:这一年,学校召开了第八次党员代表大会,明确了要按照党的十九大精神统领学校方方面面的建设,明确了不断提升综合办学实力努力建设高水平工业大学的目标,明确了我校将不断推进“四大工程”,完成“四大任务”的方向。2018年,学校将不忘初心,继续为培养社会主义建设者和接班人做出贡献,继续办人民满意的高等教育,办人民满意的大学,办高水平的工业大学。他希望,全体离退休教职工在安享晚年的同时,继续发挥余热,发挥正能量,为实现国家宏伟蓝图,为实现学校发展目标,共同努力,共同奋斗。

学校党委副书记田红芳向离退休教职工通报了学校2017年事业发展情况和2018年学校重点工作计划,并做了离退休工作报告。2017年学校成功召开第八次党员代表大会、接受了北京市对学校党建和思想政治工作入校检查评估、认真组织落实全国和北京市高校思政会精神、召开教学工作会动员部署本科教学审核评估工作、开展了机构调整和中层干部聘任、顺利完成巡视整改等各项工作,学校党的建设、人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍、国际化办学等方面工作取得可喜成绩。她还从贯彻落实上级文件精神、加强党组织“两项建设”、学习贯彻十九大精神、开展丰富多彩的主题活动、提升离退休工作服务管理水平等五个方面做了工作报告。

团拜会上,离退休老同志相互问候祝福,在欢声笑语中交流情感、分享感想、畅谈梦想,共同喜迎新年的到来。学校夕阳红艺术团表演了水兵舞、“十九大精神”学习三句半、对唱《绣金匾》、大合唱《祝福祖国》等自编自演的精彩节目,表达了他们“欢庆十九大,筑梦新时代”的喜悦心情,体现了他们对新年的期待、对学校的祝福、对美好生活的期盼,展示了我校离退休教职工积极向上、乐观有为的精神风貌。

桑榆未晚红霞仍艳,老骥伏枥不忘初心。团拜会在吉祥、欢乐、幸福的氛围中圆满落幕。

编辑:左芳舟

摄影:张煜

上一条:我校教师获2项省部级科学技术奖
下一条:张捷校友捐资百万成立天汇智达基金

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn