学校主页 怀念旧版

学校要闻

首页 > 学校要闻 > 正文

校、院工会分获市教育工会特色工作单位奖和市先进教职工小家称号

时间:2018-01-26 来源:校工会 供稿人:马丽 审稿:张玉林 浏览: 字体:

根据北京市教育工会通知,我校工会在2017年度考核中,被授予“特色工作奖”,电子信息工程学院分工会、机械与材料工程学院分工会被评为市先进教职工小家。

市教育工会先建小家评比旨在于增进广大工会干部真正成为教职工娘家人的工作意识,推动更广泛的基层工会教职工之家建设成为组织健全、服务到位、职工信赖、工作规范的单位内部“工会服务站”。评比分为片组互查、片组推荐、审定表彰三个阶段,评比标准主要包括党政支持、民主建设、依法维权、队伍建设、组织建设五大方面。评比过程中两个学院高度重视,无论是准备材料片组集中汇报还是迎接评审专家实地考察,克服困难、精益求精,展示出了我校教职工小家最好的精神面貌,受到了片组同仁的一致好评。

本次荣誉的获得是对学校工会工作的肯定,更是对学校工会工作的激励。在上级组织和学校党委领导下,校工会将不断深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央党的群团工作会议精神和市委群团工作会议精神,认真落实学校第八次党员代表大会提出的任务要求。围绕教职工的需求服务、围绕工会工作效率创新、围绕学校中心工作“公转”,切实履行好工会组织的职责。不断推进教职工小家建设,团结动员广大教职工办好人民满意的首都高等教育、建设国际一流的和谐宜居之都、努力建设在国内外有重要影响的高水平工业大学。

编辑:左芳舟

上一条:学校召开学生工作年度总结暨学工干部培训会
下一条:校纪委召开纪检监察干部专题培训会

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn