学校主页 怀念旧版

学校要闻

首页 > 学校要闻 > 正文

【贯彻落实“四大工程”“四大任务”系列报道 ⑥】 :努力建成“对学生最好的大学”

时间:2018-03-14 来源:学校办公室 供稿人:刘侠 浏览: 字体:

3月13日上午,学校在敦品楼302室举行学生工作专题汇报会。学校党委书记郑文堂、校长丁辉参加会议并讲话。

学生工作部部长高国伟围绕学生思想政治教育、学风建设、辅导员队伍建设等方面,提出了深入实施“敦品工程”和“励学计划”、精准推进学生个性化成长、加强学生工作队伍能力建设等工作思路。招生就业处处长孙宗瑞从生源质量、就业创业等方面,提出了完善全员、全过程、全方位的招生就业工作体系、加强招生宣传和精准就业服务、增强基地建设等工作思路。校团委书记何有华以团学组织建设和实践育人为切入点,提出了深化和拓展思想政治引领、社会实践育人、创新创业、校园文化活动四大团学工作体系建设等工作思路。

郑文堂书记指出,学生工作相关职能部门要进一步提高政治站位和政治意识,积极响应党的十九大号召,贯彻落实北京市十二次党代会精神和北京城市总体规划,深入学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平的教育思想、科技思想、党建思想和人才思想,牢固树立学生工作的大格局大思维。他对下一阶段学生工作提出了明确要求。在工作目标上,全面完成学校第八次党员代表大会提出的关于学生成长成才的各项任务,深度契合建设在国内外有重要影响的高水平工业大学总体目标。进一步提高对人才培养质量的认识,不断深化对“一流本科,一流专业”的认识,成为本科教学审核评估、党建先进校评选、博士点申报的有力支撑。在工作责任上,学生工作部要坚持以学生为本,形成学校学生工作的整体思考,相关部门和各学院协同。招生就业处要以就业引导招生,以招生促进就业,引导学生积极为北京市经济社会发展服务。校团委要充分发挥新时期团学组织效能,深入开展理论与实践研究,培养和发展好“又红又专”的党的后备力量。在工作要求上,学生工作相关职能部门要进一步细化部门各项任务年度计划,增强对比研究,以适当方式公布北方工业大学建成“对学生最好的大学”的评价标准和指标体系,力争达到北京市属高校领先、国内同类冶金背景工科院校先进行列。

丁辉校长强调,北方工业大学要坚守办学传统特色,增强学生工作激励制度的有效性和针对性,进一步理顺学生工作管理体制机制。各部门要加强互联互通,以学生为中心,着眼学生的未来发展,整体推进“学生工作矩阵”的教育科技化,培养一大批视野开阔、理工人文融合,在工业界具有领导力和匠心力的复合型人才。

副校长沈志莉、胡应平、王建稳就学生工作提出了指导意见。

学校办公室、宣传部、安全稳定工作部、教务处、研究生院等职能部门相关负责人参加了会议。

编辑:左芳舟

摄影:张煜

上一条:【贯彻落实“四大工程”“四大任务”系列报道 ⑦ 】:深化改革“多渠道拓展办学空间”
下一条:【贯彻落实“四大工程”“四大任务”系列报道 ⑤ 】:加快建设“国际化办学领先工程”

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn