学校主页 怀念旧版

学校要闻

首页 > 学校要闻 > 正文

我校在第四届首都大学生户外挑战赛中斩获佳绩

时间:2018-06-11 来源:校团委、国际学院 供稿人:陈国秀 审稿:何有华 浏览: 字体:

6月8日-10日,为期三天的“来挑战吧”首都大学生户外挑战邀请赛(第四季)暨2018年北京国际青少年户外挑战赛于北京国际青年营金隅凤山营地激情开赛。共有来自京、津、冀地区各大高校以及香港、韩国高校代表队等35支队伍参赛。

本次比赛我校共派出本科生队和留学生队两支队伍参加。在三天紧张而激烈的比赛中,我校队员不畏风雨,奋力拼搏,迎难而上,最终留学生队取得了“挑战者奖”,本科生队获得了“旱地冰球对抗赛”和“攻防箭对抗赛”两个单项冠军,并获得总决赛第五名的优异成绩,学校获奖数量为参赛高校之最。

本次活动包括营地小组晋级赛、复活赛和总决赛四个阶段,采用团体循环赛制。小组晋级赛项目包括攻防箭对抗、极限飞盘、旱地冰球、营地搭建和综合赛场等竞技项目,队伍之间挑战性较强,对团队配合的默契程度要求更高。比赛中,我校两支队伍以顽强的意志力和拼搏精神,互相协作,通力配合,经过两天的角逐本科生队以小组第一的出色表现直接晋级决赛。决赛中,五位队员克服了酷暑高温和身体不适,完成了十六公里的“挑战者之路”骑跑两项赛。比赛中,我校中外学生敢于挑战、敢于拼搏,勇于担当、勇于奉献,展示出了团结向上的团队凝聚力和新时代青年的奋斗精神。

本次活动由共青团北京市委员会、北京市体育总会、北京市青年联合会、北京市学生联合会、香港青年联会、天津市学生联合会、河北省学生联合会主办,北京市体育总会秘书处、北京市社会体育管理中心、北京青少年营地教育协会承办,北京市人民政府外事办公室、北京青少年网络文化发展中心、北京体育大学体育休闲与旅游学院、韩中文化青少年协会(未来林)、北青传媒、北京国际青年营协办,是2018年北京十大群众体育国际品牌赛事之一。

编辑:左芳舟

上一条:​学校举办2018年党支部书记专题培训班(第一批)
下一条:马克思主义学院召开本科教学审核评估工作推进会

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn