我校学生获第五届“海峡两岸与港澳地区大学生会计与商业管理案例竞赛”总决赛一等奖-北方工业大学新闻网
学校主页 怀念旧版

学校要闻

首页 > 学校要闻 > 正文

我校学生获第五届“海峡两岸与港澳地区大学生会计与商业管理案例竞赛”总决赛一等奖

时间:2018-06-12 来源:经济管理学院 供稿人:陈旭霞 浏览: 字体:

6月8日至9日,第五届海峡两岸与港澳地区大学生会计与商业管理案例竞赛总决赛在香港成功举办。我校学生代表队在比赛中力挫群雄,获得一等奖。

本次总决赛共有来自大陆、香港、澳门和台湾地区的21支队伍参加,每一支都是经过层层筛选出来的精英队伍。在强手如林的竞赛中,我校陈旭霞老师带领的代表队表现优异,最终获得一等奖。竞赛过程中,2015级会计系的郭颜、邹乃圆、陈燕丽同学与2016级会计系的刘思琪、张乐琼同学充分发挥其各自优势,独树一帜、特色鲜明,给现场评委留下了深刻印象。

大赛进一步提升了学生的思维能力、表达能力与创新能力,拓宽了学生的视野,也展现了我校师生强烈的集体荣誉感与良好的团队合作精神,展示了内地高校的实力和精神风貌。早在5月4日至6日举行的大陆地区选拔赛中,我校代表队就表现抢眼,从109支队中脱颖而出进入8强,最终获得了参加总决赛的机会。

第五届海峡两岸与港澳地区大学生会计与商业管理案例竞赛由中国商业会计学会、中国国际商会商业行业商会共同主办,并得到澳大利亚注册管理会计师公会及澳洲公共会计师协会的大力支持。竞赛采取案例分析报告和现场答辩相结合的方式,分大陆地区选拔赛和两岸四地总决赛,旨在提高学生应用会计信息开展商业研究的能力。

编辑:左芳舟


上一条:“迈进新时代,共筑廉洁墙”主题活动举办
下一条:​学校举办2018年党支部书记专题培训班(第一批)

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn