学校主页 怀念旧版

学校要闻

首页 > 学校要闻 > 正文

凝心聚力,真抓实干,推进审核评估再上新高度

时间:2018-07-03 来源:校评建办 供稿人:李树萍 浏览: 字体:

6月29日下午,校评建办在敦品楼342室召开以“凝心聚力,真抓实干,推进审核评估再上新高度” 为主题的审核评估推进会。校党委书记郑文堂、校长丁辉出席会议,各处室负责人、各学院院长及副院长、学术委员会成员、校评建办工作人员参加了会议。会议由评建办主任王建稳副校长主持。

丁辉校长以“一流本科与教育改革发展”为题做专题报告。他指出,要深刻理解一流本科教育的四个显著要素,树立建设“一流本科教育”和培养“一流工科人才”的远大志向,建立学校“一流”专业质量认证标准、提升本科教育品质、充分整合办学资源,保障一流本科教育建设工作顺利开展。他结合我校学科背景指出,我校应以“人工智能”为突破口,积极优化专业结构,强化优势特色,加快专业建设步伐,更好地适应社会对人才的需求。他强调,要以习近平新时代教育思想为指导,加速推进各项改革。

王建稳副校长介绍了审核评估的总体情况及工作进度。他指出,我校评建工作以问题为导向,全面评估本科教学质量,在学院自评自建基础上展开了学院预评估,目前正在开展专项评估。王建稳副校长就前一阶段专项检查中发现的问题提出了明确的整改要求,部署了下一阶段的工作任务,并提出各处室、各学院在今后的评建工作中,应统一认识、全员参与、落实责任、查漏补缺、立行立改。

迎评促建工作全面开展以来,我校在强化本科教学管理,提高本科教学质量方面取得了明显的进步。此次审核评估推进会的召开,将推动我校各部门将本科教学审核评估与建设“一流本科教育”的目标联系起来,齐心协力,高质量地完成下一阶段的各项工作。

责任编辑:左芳舟


上一条:以梦为马,不负韶华
下一条:学校领导指导有限空间作业应急演练活动

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn