学校主页 怀念旧版

学校要闻

首页 > 学校要闻 > 正文

我校再增两名“千人计划”国家特聘专家

时间:2018-07-11 来源:人事处 供稿人:霍恒仁 浏览: 字体:

7月9日下午,国家“千人计划”入选者李万林教授、王立军教授入职欢迎会在博远楼1023会议室举行。副校长沈志莉出席入职仪式,人事处、科技处、财务处、教务处、研究生院等职能部门负责人,电子信息工程学院班子成员、师生代表等参加欢迎会。

沈志莉副校长代表学校对李万林教授、王立军教授入职北方工业大学表示真诚的欢迎。她指出,学校正处于加快推进高水平工业大学建设的重要时期,希望两位教授能够充分发挥拥有的资源优势,在博士授权点建设、重大科研项目、国际合作办学等方面发挥引领作用。

电子信息工程学院院长闫江代表学院对两位“千人计划”专家的加盟表示欢迎,对学校领导和职能部门的大力支持表示感谢。

李万林教授和王立军教授感谢学校提供的平台,表示将全身心投入北方工业大学工作,在交叉学科建设、团队合作研究、重大项目攻关等方面为学校发展做出积极贡献。

李万林教授2009年入选中组部“千人计划”国家特聘专家,曾任西门子(中国)通信集团高级副总裁/CTO、东南大学移动通信国家重点实验室教授,国家03重大专项课题、863计划、自然科学基金专项课题等总负责人,中德工业4.0联盟副主席,国家重大专项、863计划、千人计划等评委,在无线接入、移动网络、移动互联网和未来移动技术应用等领域取得多项世界一流科研成果,具有丰富经验和独到见解。

王立军教授2012年入选中组部“千人计划”国家特聘专家,曾任美国康宁公司高级研究科学家、美国CBTOM公司技术总监和研发副总裁、SID国际信息显示学会(中国)AR/VR技术委员会主席,在超高速光纤传输系统、光纤光子器件和电信网络等领域取得多项世界一流科研成果,拥有丰富的高科技创业和科技成果转化经验。

李万林教授、王立军教授的入职是学校高层次人才引进工作的又一突破,至此我校已拥有4名国家“千人计划“专家。

编辑:李奇

责任编辑:左芳舟

上一条:学校召开统筹推进学校高等教育改革发展系列专题会
下一条:韩国汉阳大学代表团来访我校

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn