学校主页 怀念旧版

学术讲堂

首页 > 学术讲堂 > 正文

美国SHANGLI ENGINEERING公司李文英做客“土木讲堂”

时间:2017-06-19 来源:土木工程学院 供稿人:冯少杰 审稿:刘婉立 浏览: 字体:

6月16日,应土木工程学院邀请,美国SHANGLI ENGINEERING公司、我院88级校友李文英做客“土木讲堂”,为我院师生作了题为“核电站结构设计”的学术报告。报告会由研究生辅导员冯少杰主持,院长纪颖波教授及研究生参加了本次报告会。

 

李文英从核电站的安全与工作方式谈起,重点介绍了核电发展史、核电事故典型事件、核电站设计理念、核电应用前景等多个方面,并分享了她在美国核电研究领域工作多年的实践经验,还介绍了美国、法国、中国等国家的核电技术发展现状。最后,就学生提出的问题进行了详细的解答,报告采用中英双语讲授,内容丰富,拓宽了参会师生的学术视野。

会后,院长纪颖波就双方研究领域、学生培养和合作前景同李文英进行了深入交流。

编辑:袁震

上一条:首届长江学者特聘教授杨义先来我校讲学
下一条:北京市天银律师事务所主任张圣怀律师来我校讲学

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn