学校主页 怀念旧版

学术讲堂

首页 > 学术讲堂 > 正文

首届长江学者特聘教授杨义先来我校讲学

时间:2017-06-29 来源:计算机学院 供稿人:肖珂 审稿:宋威 浏览: 字体:


6月27日,应计算机学院邀请,北京邮电大学杨义先教授在浩学楼报告厅为我校师生作了题为“安全简史—在笑声中学习信息安全”的学术报告。

报告介绍了信息安全的主要分支,讲解了黑客、网络诈骗、加密认证历史、数字版权保护、虚拟货币、防火墙、安全管理、入侵检测、安全熵、量子密码等信息安全领域的热点问题。杨教授在详细讲解专业知识之外,还分享了培养学生的成功经验,引发了在场老师和同学的阵阵掌声。与会老师和同学纷纷积极与杨教授进行互动交流,杨教授对大家的提问逐一进行了耐心解答。

杨义先教授长期从事网络与信息安全方面的教学、科研和成果转化工作;现任中国密码学会副理事长,灾备技术国家工程实验室主任,北京邮电大学信息安全中心主任、博士生导师;曾荣获首届长江学者特聘教授,首届国家杰出青年科学基金,国家级教学名师,国家级教学团队带头人,国家精品课程负责人,全国百篇优秀博士学位论文指导教师等荣誉称号。

编辑:张雅丽

上一条:“世界经济新常态与老工业基地转型”学术研讨会预告
下一条:美国SHANGLI ENGINEERING公司李文英做客“土木讲堂”

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn