学校主页 怀念旧版

学术讲堂

首页 > 学术讲堂 > 正文

2017年第二届IEEE计算智能与应用国际会议在我校举办

时间:2017-09-12 来源:计算机学院 供稿人:吴爱燕 审稿:马礼 浏览: 字体:

2017年第二届IEEE计算智能与应用国际会议“2017 the 2nd IEEE International Conference on Computational Intelligence and Applications (ICCIA 2017)”于2017年9月8日-11日在北方工业大学成功举办。ICCIA 2017由IEEE主办、北方工业大学计算机学院协办。

计算机学院院长马礼教授在大会开幕式上致辞,对来自国内外的专家学者表示诚挚的欢迎,并宣布会议开始。INNS主席、美国孟菲斯大学Robert Kozma教授、瑞典达拉纳大学William W. Song教授、新加坡南洋理工大学Lipo Wang教授、西班牙马德里计算机大学Manuel Núñez教授、澳大利亚新南威尔士大学RuhulSarker教授、波兰计算智能研究所Rafał Scherer教授及美国辛辛那提大学Li Zhang教授分别作了精彩的主题演讲,分享了人工智能领域的前沿技术。

来自美国、加拿大、澳大利亚、日本、波兰、西班牙、匈牙利等国家和地区,以及复旦大学、同济大学、国防科技大学、中国传媒大学、北方工业大学等高校和科研机构的90余位代表参加了学术讨论。

大会设置了10个主题分会场,与会代表分别就智能系统设计与开发、建模方法与计算、算法及软计算、计算机理论与应用、计算机信息工程与图像处理、生物信息学与计算生物等专题,结合个人自身研究进展,进行了深入交流。我校计算机学院研究生文士林同学在分会场做了口头报告,计算机学院研究生王阳、吕卫丰、冯超、陈慧妮为大会的顺利开展提供了志愿者服务,受到专家的肯定及认可。

编辑:左芳舟


 

上一条:我校重点实验室在适于大规模物联网应用的流数据实时处理与关联分析上取得阶段性突破
下一条:机械学院机器人与MEMS技术课题组取得重要研究进展

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn