学校主页 怀念旧版

学术讲堂

首页 > 学术讲堂 > 正文

电信学院邀请“千人计划”特聘专家刘俊杰来校讲学

时间:2017-12-20 来源:电子信息工程学院 供稿人:魏淑华 浏览: 字体:

12月19日,应电子信息工程学院微电子学系邀请,“千人计划”特聘专家刘俊杰教授为我校师生作了一场题为“Outlook and Challenges of Electrostatic Discharge (ESD) Protection of Modern and Future Integrated Circuits”的学术报告。报告会由电信学院院长闫江教授主持。

刘俊杰教授通过介绍自然物理现象和人体静电现象生动形象的介绍了ESD,结合其参与的各个重大项目实例,分别介绍了off-chip和on-chip的静电保护,包括设计思想、实际芯片的应用情况、应用过程中存在的问题及解决方案等。刘俊杰教授还从期刊审稿人的角度,讲解了如何做科学研究,如何撰写、发表论文。讲座最后,刘教授就师生的提问进行了详细的解答。

刘俊杰博士,为美国中佛罗里达大学终身教授,中组部千人计划专家,教育部长江学者讲座教授、教育部海外名师,教育部春辉学者,2014年入选中国10位杰出千人计划专家荣誉榜。美国政府杰出青年科学家奖,IEEE杰出成就奖、IEEE杰出教育奖、IEEE杰出讲座,中佛罗里达大学飞马杰出教授、洛克希德马丁特聘教授,IEEE Fellow,IET Fellow,新加坡制造技术研究院院士,美国纽约科学院院士,美国国家创新学院院士,IEEE EDSSC,IPFA,ISNE等国际会议的荣誉大会主席。著作13部,其中独立作者3部,合作作者10部。期刊论文290篇,会议论文240篇(包括110篇主题/邀请报告),SCI他引5900次。美国专利13项。

编辑:左芳舟


上一条:电信学院邀请德克萨斯大学奥斯汀分校潘志刚教授来校交流访问
下一条:讲座预告:《习近平新时代的法治繁荣与使命——学习党的十九大会议精神有感》

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn