东北大学于戈教授来计算机学院讲学-北方工业大学新闻网
学校主页 怀念旧版

学术讲堂

首页 > 学术讲堂 > 正文

东北大学于戈教授来计算机学院讲学

时间:2018-06-13 来源:计算机学院 供稿人:吴爱燕 浏览: 字体:

6月12日,应计算机学院邀请,东北大学于戈教授为学院师生作了题为《区块链系统中的分布式处理技术:挑战与展望》的学术报告。

报告介绍了区块链技术去中心化防抵赖性、可靠性和安全性等特点;列举了区块链技术在非信任互联网环境下的广泛应用需求讲解了区块链技术对于海量数据管理和高并发事务处理,在性能和可伸缩性方面存在的不足按照分布式处理系统的体系结构,分析了现有区块链系统中的分布式处理关键技术探讨区块链技术的基础性问题和面临的挑战。报告会由赵会群教授主持,学院师生围绕报告的核心问题,与于戈教授进行了充分交流。

于戈,东北大学教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴,主要研究领域包括:数据库理论与技术、分布与并行式系统、云计算与大数据管理等;兼任中国计算机学会信息系统专业委员会副主任、数据库专业委员会委员、系统软件专业委员会委员,《IEEE TKDE》、《计算机学报》、《软件学报》、《计算机研究与发展》等期刊编委;曾担任第五届、第六届国务院学位委员会学科评议组成员,第十二届、第十三届国家自然科学基金委员会评审专家组成员,以及VLDB, ICDE, CIKM, DASFAA等多届重要国际会议的程序委员会委员;发表论文200余篇,出版专著和教材6部,译著4部;获得“教育部自然科学二等奖”等省级科学技术奖8项;曾入选“教育部跨世纪人才”,获得“中国高校青年教师奖”。

编辑:王涵

上一条:我院教师出席中国管理研究国际学会(IACMR)2018年会
下一条:德国柏林应用技术大学Roland Wagner教授来计算机学院讲学

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn