学校主页 怀念旧版

图片新闻

首页 > 正文

学校欢送2021年春季参军入伍学生奔赴军营

时间:2021-03-18 来源:武装部 供稿人:苏宁 浏览: 字体:

3月15日下午,我校2021年春季参军入伍学生欢送仪式在昌平某军训基地举行。学校武装部及部分学院副书记、辅导员代表参加欢送会。

     

学校武装部郑泰平部长转达校党委领导的关怀问候,对参军入伍学生表示热烈祝贺,对大家响应国家号召、踊跃报名参军的行为给予充分肯定,特别对进藏学生吐尔地买买提表示由衷的敬意。他指出,我校具有悠久的拥军爱军传统,近年来,一批又一批北方工大学子携笔从戎、奔赴军营,为保家卫国、实现强国梦强军梦做出了积极贡献。希望入伍学生一是尽快适应火热的军营生活,苦练军事技能,锤炼过硬作风,铸就坚定的意志品质;二是加强学习、终身学习,不断提升自身能力素质,把所学知识转化为现实战斗力;三是牢记老师和同学们的嘱托,严守纪律、安心服役,树立北方工大良好形象,为母校争光,为人生添彩;四是保持与学校的联系,学校会积极解决大家的后顾之忧。

会议结束后,学校老师们向每位参军学生发放慰问品,并合影留念。

     

2021年是国家首次实行一年两次征兵。学校征兵工作领导小组及各学院党政领导班子高度重视,广泛宣传动员,明确目标责任。学工部积极为学生办理学费减免,相关学院、安稳处、后勤集团积极协调安排学生核酸检测、进出校园、食宿保障,严格进行征兵政治审核,确保征兵工作平稳有序。据统计。今年春季征兵,我校共有61名学生报名参加体检,经过层层选拔,共有6个学院的22名学生光荣入伍。今年春季入伍学生呈现以下特点:一是京籍学生增加,共7人入伍,占32%;二是少数民族学生参军踊跃,共4人,占18%;三是应届毕业生、研究生占比提升,共5人,占23%。

编辑:苏宁、左芳舟

上一条:学校召开研究生教育工作会议
下一条:共谋新发展,担当新作为——学校召开2021年学生工作研讨会

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn