学校主页 怀念旧版

图片新闻

首页 > 正文

共谋新发展,担当新作为——学校召开2021年学生工作研讨会

时间:2021-03-15 来源:学生工作部 供稿人:学生工作部 浏览: 字体:

3月12日,学校2021年学生工作研讨会在文化会堂召开。校党委副书记田红芳出席会议。学工部(研工部)、武装部、团委全体人员,各学院党委副书记、辅导员参加会议。会议由校团委书记何有华主持。

围绕“创新工作机制,深化思政教育改革,着力培养肩负民族复兴大任的时代新人”会议主题,10个学院党委副书记分别结合学院学生工作特色,从工作举措、工作成效、思考建议等方面进行工作研讨。

学工部(研工部)做“牢记使命,守正创新,扎实推进2021年学生思政工作精准落到实处”专题报告,就如何做好全校2021年学生工作、如何推进学生思想教育工作高质量发展做了阐述和部署。

田红芳作会议总结并以“学党史、守初心、担使命,全力做好新发展阶段学生思想政治工作”为题做专题报告。她充分肯定了各学院学生工作的有益探索和取得的成绩。她指出,要深刻学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态推动学校事业发展,全面提升学校学生思想政治教育水平,以优异成绩迎接建党一百周年。

她指出,学习党史,重在力行。要干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事,肩负起为党育人、为国育才重要使命。干实事,就是指学生工作要适应新形势、明确新任务、落实新要求,做到“三高、三实、三严、三新”;解难事,就是要认识学生工作面临的挑战,解决学生成长面临的问题和自身发展面临的困惑;谋大事,每个层面有每个层面的大事,每个阶段有每个阶段的大事,辅导员的大事就是要把自己的理想和人生价值的实现与大学生的成长成才紧密联系在一起;创新事,就是要树立新理念、强化新思维、把握新内涵、强化新举措,深化“三全育人”综合改革,加强学生工作队伍建设,抓好学生思想引领,提升学生服务保障工作质量;长本事,是干实事、解难事、谋大事、创新事的落脚点。要明确职责使命,提升本领素质,练好基本功,从而提高干实事的能力、解难事的本领、谋大事的站位、创新事的意识。最后,她希望全体学生工作干部在党史学习教育中深刻感悟初心使命,激发奋斗动力,自觉传承好报国、兴国、强国的爱国主义精神基因和工大优良传统,勇于担当、善于作为,推进我校学生思想政治工作再上新台阶。

编辑:唐家燕、左芳舟

上一条:学校欢送2021年春季参军入伍学生奔赴军营
下一条:教育部专家组来校进行教学实验室安全管理检查

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn