学校举行第二届“青年五四奖章”授予仪式-北方工业大学新闻网
学校主页 怀念旧版

图片新闻

首页 > 正文

学校举行第二届“青年五四奖章”授予仪式

时间:2018-05-07 来源:校团委 供稿人:陈国秀 浏览: 字体:

5月4日下午,学校在图书信息楼报告厅隆重举行第二届“青年五四奖章”授予仪式,校党委书记郑文堂、副校长沈志莉、副校长胡应平出席并为获得者颁奖。学校相关职能部门负责人、各学院领导及师生代表700余人参加了授予仪式。

校党委书记郑文堂为获奖集体颁奖


副校长沈志莉为获奖教师颁奖


副校长胡应平为获奖学生颁奖


校党委常委、组织部部长李云驰颁发提名奖


在仪式上,校党委书记郑文堂发表了热情洋溢的讲话。他首先对受表彰的先进集体和个人表示祝贺,向全校青年朋友致以节日的问候,向长期以来致力于青年事业的同志们表示感谢。随后,他带领大家一起学习了习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。他指出,青年人要继续发扬“五四精神”,特别是要认真学习领悟习近平总书记对新时代青年提出的要求:“爱国、励志、求真、力行”。爱国,要从小事做起,要爱专业、爱同学、爱同事、爱公物、爱家庭、爱父母,将个人的发展融入社会大潮中,用自己的行动为国奉献。励志,就是要在党中央领导下为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。大家要以受表彰的集体、教师、同学以及提名奖获得者为榜样,脚踏实地,迎难而上。北方工业大学要实现建校的百年奋斗目标,要建设在国内外有重要影响、特色鲜明、优势突出的高水平工业大学,希望寄托在青年身上。青年兴则国兴,青年强则国强,北方工大未来发展的关键在青年。求真,就是要在专业学习、科研活动、后勤保障、日常管理、安全稳定等方面都要一丝不苟,要使工作不断在精细、精准中上水平。学校第八次党员代表大会所确定的“四大工程”和“四大任务”和学校“十三五”规划的实现都需要北方工大青年攻坚克难,全力付出。力行,青年人是追梦人、是圆梦者,追梦要有激情、要有理想,圆梦要有奉献、要有担当、要有付出。北方工大青年人要在党的领导下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断完善自我,努力提高办学水平,奏响我们这一代北方工大青年人的奋斗乐章。

 


“青年五四奖章”获得者是我校优秀青年的代表,集中反映了我校青年的精神品格和价值追求。授予仪式通过视频讲述、现场采访、情景表演等形式再现了我校优秀青年师生榜样的生动事迹,通过强烈的仪式感深深打动了在场师生,激励着全体师生不忘初心、牢记使命、勇于担当、砥砺奋进。

附:         北方工业大学第二届“青年五四奖章”获奖名单.doc

编辑:左芳舟、王涵

上一条:“毓秀之旅,圆梦工大”2018年毕业生晚会圆满落幕
下一条:我校为青年教师举行“中美经贸关系”专题报告会

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn