学校主页 怀念旧版

综合新闻

首页 > 综合新闻 > 正文

信息学院举行“迎冰雪冬奥,展百年辉煌”主题升旗仪式

时间:2021-03-23 来源:信息学院 供稿人:赵帅 浏览: 字体:

3月22日,信息学院在敦品楼前举行“迎冰雪冬奥,展百年辉煌”主题升旗仪式。学院领导班子、学工办全体辅导员及2019级600余名同学整齐列队,参加新学期第一次升旗仪式。

7:00整,国旗班的同学踏着整齐的步伐迈过敦品楼前,一路护送国旗至旗杆下。伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起。全体师生向国旗行注目礼,激情满怀,共唱国歌。学院党委副书记赵帅代表学院向同学们平安顺利返校表示欢迎。他指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,更是建党百年和决战决胜冬奥关键之年。信息学院立足新的发展阶段,坚持走特色发展之路,构建“三全育人”大思政格局,探索人才培养新模式,不断提升人才培养质量。学院将围绕热烈庆祝建党100周年和喜迎冬奥开展系列主题教育活动,希望同学们继续发扬务实进取的优良学风,脚踏实地、攻坚克难、奋勇拼搏,做好学业发展规划,坚持德智体美劳全面发展,以实际行动报效祖国,回馈社会。

多年来,信息学院高度重视大学生思想政治教育工作的仪式感,将升旗仪式作为开展爱国主义教育的重要载体。本次升旗仪式恰逢学生返校上课第一天,同学们精神饱满,在国旗和敦品玉兰的见证下共同迎来“开学第一课”。

编辑:杨乾振、左芳舟

上一条:我校2020年全国普通高校大学生竞赛排行名次提升
下一条:服务中心党委召开2020年度基层党支部书记述职评议考核会

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn