学校主页 怀念旧版

基层动态

首页 > 基层动态 > 正文

理学院举行青年教师课堂教学基本功比赛

时间:2016-11-23 来源:理学院 供稿人: 浏览: 字体:

11月22日,理学院举行了2016年度理学院青年教师课堂教学基本功比赛(第二轮),学院领导、各系主任、部分责任教授、责任课教师共11人担任比赛评委,来自各系的青年教师观摩了比赛。

经各系初赛选拔,共推荐出11位优秀青年教师参加本年度学院青年教师教学基本功比赛第二轮。比赛过程中,不同学科的参赛教师,展现了各自学科的教学魅力,课堂教学特色鲜明,代表了各系符合年龄要求的青年教师群体的最高教学水准。

比赛评委参与整个听课评审过程,认真负责地完成了教案审阅和课堂教学评分环节。本次比赛设一等奖2名,二等奖4名,优秀奖5名,最佳演示奖1名,最佳教案奖1名。最终,经评委们客观打分,张智勇、谢亮获得一等奖,孔新雷、赵桂梅、徐鑫、毛志国获二等奖,梁成瑜、陈小光、李丹、徐文琴、谢名扬获优秀奖。张智勇获最佳教学演示奖,谢名扬获最佳教案奖。其中,张智勇、谢亮将代表理学院参加学校青年教师课堂教学基本功大赛。

本次青年教师课堂教学基本功比赛,旨在以加强青年教师教学基本功训练为着眼点,充分发挥教学基本功比赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍,推动学院教学工作的科学发展。自青年教师教学基本功比赛在理学院开展以来,大批优秀青年教师经过大赛的历练,已脱颖而出,成长为学院的骨干教师和学术带头人。

上一条:电信学院举办“漫漫长征路 你我共同行”主题团日晚会
下一条:电信学院举办青年教师课堂教学基本功大赛

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn