学校主页 怀念旧版

基层动态

首页 > 基层动态 > 正文

2017春季学期赴德国柏林工业大学交换生学成返校

时间:2017-06-16 来源:建筑与艺术学院 供稿人:李婧 审稿:杨超 浏览: 字体:

6月15日,我校派往德国柏林工业大学(TUB)的2017春季学期交换生完成学业,顺利返校。本期交换生共17名,来自建筑学、城乡规划、环境设计、视传设计等专业,于3月17日派出,在海外学习历时三个月。


       交换生的学习内容包括Design Thinking、Design Studio等5门专业理论课和实践性设计课程,还包括一系列主题讲座和交流会。同学们在学习过程中,探讨了公共空间规划设计、步行空间与绿色设施设计、智慧城市与绿色可持续发展设计等前沿性课题,形成了包括整体设计方案、各类实体模型及1册印刷书籍等学习成果,深度融入德国大学设计课程体系、教学模式和教学方法,并对柏林、慕尼黑等城市进行了调研和考察。

       柏林工业大学高度重视教学组织,安排了以规划系主任Bunschoten教授为首的教学团队进行授课,教师包括Luca副教授、Anna副教授、Deng副教授,以及柏林建筑师学会L.Kronewitter、C.Tschersich等著名建筑师。柏林自由大学城镇研究中心、柏林艺术大学数字化与艺术研究所、德国对外语言交流机构等机构的校外专家也应邀参加了授课。

   

       柏林工业大学2017秋季学期将继续接收我校交换生,已确定为17名,来自建筑学、城乡规划等专业,学习时间预计为2017年9月30日至12月30日。

       柏林工业大学在2017-2018QS世界大学排名第144位,是世界知名的工科大学。交换生项目奠定了柏林工业大学与我校的良好合作基础。外培计划也已于今年开始实施,未来还将开展科研、师资等方面的深度合作与交流。

编辑:左芳舟、张雅丽

 

上一条:电信学院举办毕业季升旗仪式
下一条:身边的榜样 前行的力量

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn