学校主页 怀念旧版

基层动态

首页 > 基层动态 > 正文

关心 激励 成长

----电控学院召开2017年奖、助学金评定工作会

时间:2017-06-19 来源:电气与控制工程学院 供稿人:库颖 审稿:史宁 浏览: 字体:

6月14日上午,电气与控制工程学院在瀚学楼0101教室召开2016~2017学年度奖学金评定工作和助学金申报准备工作会议。学院党委副书记史宁和负责资助工作辅导员库颖、班级学生骨干及150余名家庭经济困难学生参加。

库颖老师首先对今年奖学金评定的名额分配、评审办法及要求作了介绍,详细解读了奖学金评定工作的通知及实施细则,对家庭经济困难学生申报国助生相关准备工作做了说明,并简要阐述了学院下一步针对家庭经济困难学生这一重要群体即将开展的工作。

史宁老师随后提出具体要求。一是奖学金评定工作关乎同学们利益,一定要把会议精神落实好,真正做到公平、公开、公正,让奖学金的激励作用真正促进同学们成长。二是学院高度重视家庭经济困难学生工作,将不断加大对家庭经济困难学生的关心和支持力度,利用“关键时刻”开展“温暖行动”。同时希望大家自强自立,勤奋学习,营造优良学风。三是广大同学一定要诚信考试、端正考风,做好表率。                                      

不断加强关心力度、创新帮扶方式是促进家庭经济困难学生成长成才的重要手段,也是电控学院学风建设计划的一部分,学院将在2017学风建设年利用好奖、助学金的激励作用,探索激励学生成长的新途径,促进优良学风的形成。

 

编辑:袁震

上一条:我校教师获一项四川省科学技术进步奖
下一条:2017年外文原版学术新书展圆满结束

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn