学校主页 怀念旧版

基层动态

首页 > 基层动态 > 正文

计算机学院获国家旅游局志愿服务“先锋项目”

时间:2017-06-19 来源:计算机学院 供稿人:李伟 审稿:王静 浏览: 字体:

从北京旅游报获悉,计算机学院故宫北门志愿服务项目获国家旅游局“四个一批”志愿服务“先锋项目”,同时该项目也是此次北京三个获此荣誉的项目之一。


据了解,我校计算机学院自2013年起与北京东城区旅游委签订协议在故宫北门开展志愿服务活动。每个节假日和暑期计算机学院的志愿者们都会到故宫北门为有困难的游客志愿服务。多年中,无论风吹雨打计算机学院的同学们都坚持做好每一次活动,曾被北京卫视,北京日报等多家媒体报道,得到社会关注。在2016年故宫北门志愿服务项目还被首都文明办授予“首都学雷锋志愿服务先锋岗”,该奖项北京高校仅4个志愿服务项目入选,现已成为北方工业大学的品牌志愿服务项目。


本次评选是2016年国家旅游局联合中国旅游报社启动的“四个一批”旅游志愿服务先锋行动,面向全国征集中国旅游志愿服务“先锋人物”、“先锋组织”、“先锋项目”和“示范基地”,旨在发掘一批社会上影响力较大的旅游志愿服务项目。

该项目的评选,得到了国家旅游局的高度重视和社会广泛关注。该荣誉的获得,也是计算机学院通过志愿服务活动践行社会主义核心价值观的重要成果。

编辑:左芳舟、袁震

 

上一条:六月工大·计忆留夏
下一条:理学院赴房山区良乡中学进行招生咨询

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn