学校主页 怀念旧版

基层动态

首页 > 基层动态 > 正文

建艺学院赴英国卡迪夫大学暑期课程结束

时间:2017-08-13 来源:建筑与艺术学院 供稿人:张鹏程 审稿:张勃 浏览: 字体:

8月13日,我校建筑与艺术学院赴英国卡迪夫大学低碳设计暑期课程顺利结束,师生一行25人顺利返回北京。

本次低碳设计暑期课程为期两周(自7月31日至8月13日),设计主题为“低碳语境下的未来住宅设计”,参加本次低碳设计暑期课程的学生来自我校环境设计、视觉传达设计、建筑学、城乡规划、动画设计等专业,由卡迪夫大学建筑学院与我校建筑与艺术教师共同指导,并邀请了来自英国永续威尔士低碳研究院、伦敦大学金史密斯学院、福斯特建筑事务所以及国内部分高校、设计院的学者、专家进行了系列主题讲座。在学习期间,同学们深入学习了英国低碳设计理念和成果,实地考察了分布于威尔士、英格兰地区的建成作品案例,并完成了两组设计方案。在答辩交流环节,同学们的设计方案得到了专家们的好评,并获得了低碳设计课程结业证书。

在学习过程中,卡迪夫大学还为我校学生提供了留学咨询指导,带领学生们参观了牛津大学、伦敦大学金史密斯学院、皇家艺术学院、英国建筑联盟(AA)学院等名校以及著名的福斯特建筑事务所,使同学们真实体验了英国设计教学环境,领略了科技成果,开阔了视野。

卡迪夫大学是世界知名的研究型大学,在2017-2018年世界大学排名列137位。其建筑学院近年来与我校建筑与艺术学院保持密切联系,自2017年起双方共同举办低碳设计暑期课程,效果良好。今后双方将共同在低碳设计这一前沿领域加强教学和科研合作。

编辑:左芳舟


下一条:我校机械93毕业20周年纪念活动顺利举办

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn