学校主页 怀念旧版

基层动态

首页 > 基层动态 > 正文

电控学院举办“青春逐梦,廉洁同行”系列主题教育活动启动仪式

时间:2017-10-13 来源:电气与控制工程学院 供稿人:王磊 审稿:李颖宏、史宁 浏览: 字体:

10月9日,电气与控制工程学院在博远楼452会议室举行“青春逐梦,廉洁同行”系列主题教育活动启动仪式。学院党委书记李颖宏、副书记史宁出席启动仪式,2017级辅导员、学生入党积极分子、团委学生会干部等50余人参加了仪式。

启动仪式分“学习、研讨、践诺、评比”四个环节。与会人员以观影形式进行了集体学习,集中观看了《将改革进行到底》第九集《党的自我革新》,深刻学习领会了中国共产党站在新的历史起点上,如何不忘初心、继续前行,通过正反面典型的访谈,大家对党的自我革新的决心与能力充满信心。

在研讨环节,同学们以党支部、团委学生会各部门为单位分成9个小组,结合纪录片中的内容,围绕“廉洁,诚信,修身,成才”、勤俭节约、诚实守信、学术道德等方面进行了分组讨论并分享了讨论成果。

在践诺环节,辅导员王磊带领同学们集体宣誓并签名承诺,争做“政治过硬,坚定理想信念”、“勤奋学习,坚持全面发展”、“知行合一,培养高尚情操”的合格建设者和可靠接班人。

启动仪式上,还进行了廉洁文化宣传标语和口号的展示和评比,同学们从国家、学校、学院、学生等不同的视角和层面,汇报并展示了一批主题鲜明、积极向上的廉洁文化作品,最终,学生会文艺部辛靖宇、团委志愿者部梁乐意、交通本科党支部孙梦凡3位同学获得一等奖。

学院副书记史宁在启动仪式上同与会同学进行交流。他指出,新时代的大学生因时代的变迁享受着丰厚的物质需求,容易促使一些人思想上的懒惰,更容易受到社会上某些不良之风的影响。大学阶段是青年人世界观、人生观、价值观形成的关键时期,加强大学生廉洁教育是开展廉洁教育的重要组成部分,是培养德才兼备高素质人才和提高青年思想道德素质的必然要求。他希望同学们认真学习廉洁榜样精神,树立廉洁自律、知诚讲信、爱岗敬业的品质,将廉洁的品质“根植于心、内化于脑、外化于行”,为校园廉洁文化建设添砖加瓦。史宁代表学院领导班子向参加本次活动的学生代表赠送了《人民的名义》、《追问》、《旧制度与大革命》等书籍,鼓励同学们珍惜美好的大学生活,多读书、读好书。

电控学院党委高度重视校园廉洁文化建设,精心组织策划了“青春逐梦,廉洁同行”系列主题教育活动,旨在深入推进大学生廉洁教育,把廉政教育与大学生思想政治教育有机地结合起来,积极引导和培养大学生树立正确的理想信念、道德观念和法纪意识,营造“青·廉同行”“以廉为荣、以贪为耻”的校园廉洁文化氛围,促进学生全面健康成长。本次活动历时一个月,分为青春学廉、青春倡廉、青春思廉三个阶段。“青春学廉”阶段,安排了丰富多彩的学习、参观活动,组织党员、入党积极分子、学生干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于反腐倡廉工作的重要论述;“青春倡廉”阶段,重在引导同学们主动参与并身体力行,扎实开展以“廉洁·诚信·修身·成才”为内容的“青年论坛”,以“诚实守信、学术道德”为主题的“学习大讨论”,以青年学生的择业观和学生干部的政绩观为主题的“思辨会”等活动;“青春思廉”阶段,重在引发同学们的思考,在前期学习讨论的基础上,开展心得体会撰写和展评活动。

编辑:左芳舟

 

上一条:全心投入,充分体验,尽快适应
下一条:电控学院召开全体党员大会进行专题党课学习

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn