学校主页 怀念旧版

基层动态

首页 > 基层动态 > 正文

毓秀初印象 青春心梦想

——文法学院2017年新生晚会成功举办

时间:2017-11-14 来源:文法学院 供稿人:单连良 审稿:刘祥坠 浏览: 字体:

为学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步落实《中共北方工业大学委员会关于组织实施2017年新生引航工程的通知》精神,增强2017级学生凝聚力,丰富校园文化生活,11月9日晚,文法学院在图书信息楼报告厅成功举办了“毓秀初印象·青春心梦想”主题新生晚会。校党委副书记田红芳、学生工作部部长高国伟、校团委书记何有华、土木工程学院党委副书记张少波、理学院副院长李红梅、理学院党委副书记李冱岸及文法学院院长刘泽军、党委书记袁本文、副院长袁凤识、党委副书记刘祥坠出席了本次晚会。各学院团委书记、部分辅导员、文法学院各系主任、2017级新生班导师、各学院团学骨干及2017级全体新生同场欣赏了晚会。晚会在富有节奏感的现代舞《Panda》的旋律中拉开帷幕。 

第一篇章:再回首,不忘峥嵘岁月。主题视频追忆了2017级新生曾经那些奋笔疾书的日子。17级新生张祚东等同学们带来的歌曲串烧表达了对高中生活的美好回忆和对大学美好生活的向往。由计算机学院王尚等同学带来的舞台剧《赤壁》引发观众们的捧腹笑声。王佳琦等同学演绎的古典舞《采薇》舞姿曼妙,流光溢彩,充分展现了传统文化的魅力。

第二篇章:不忘初心,工大有我。轻松幽默的主题视频展现了同学们对入校以来的美好生活。17级维吾尔族小伙儿艾力卡尔带来的rap说唱和田中鹏等同学们带来的劲舞《uptown funk》功力深厚,展现了当代大学生的青春与活力,现场观众纷纷点赞。于猛和田硕同学带来的相声《我的大一生活》,在一捧一逗间和新生们聊了聊学校的各种事务和趣事,笑点多多。李显和武峥同学深情演绎了歌曲《国王与乞丐》,表达了对工大的珍爱之情。 

第三篇章:砥砺前行,文法人在路上。来自世界各地的文法校友通过视频方式与新生进行了互动与交流。朗诵《工大初见,静待花开》深情表达了十九岁的青春与工大的不解之缘。阿美族小哥严家庆与彝族小伙郭帅等同学们精心编排的组曲《不要放弃》展现原生态民歌的魅力和对美好生活不断追求的精神状态。来自内蒙古、新疆和西藏的同学们分别展示了民族舞蹈的魅力,台下的观众纷纷鼓掌称赞。在说唱和京剧混搭碰撞下的歌曲《我的祖国》,将整台晚会推向高潮,现场观众纷纷合唱,充分展现了青年的拳拳爱国情怀。晚会在抒情歌曲《原来你也在这里》的舒缓节奏中落下帷幕。

晚会结束后,现场观众经久不息的掌声充分肯定了晚会创作团队的努力和付出,纷纷表示期待来年的精彩视听盛宴。

 

编辑:王涵

 

上一条:后勤党委组织重点关键岗位员工参观廉政文化墙
下一条:后勤处举办第十二届趣味运动会

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn