学校主页 怀念旧版

基层动态

首页 > 基层动态 > 正文

计算机学院组织故宫北门志愿者参观故宫

时间:2017-12-06 来源:计算机学院 供稿人:杨和家 审稿:王静 浏览: 字体:

为了更好地服务来访故宫景区的游客,计算机学院已连续5年组织开展故宫志愿服务工作,累计千余名志愿者在故宫北门外为游客提供信息咨询服务,并协助维护故宫北门及周边地区秩序,但是很多同学都未曾参观过故宫。12月3日下午,计算机学院携同东城区旅游发展委员会和故宫博物院组织30余名曾参与故宫北门志愿服务的学生代表参观了这座宫城,圆志愿者们“到故宫里看一看”的愿望。

初冬时节,故宫红垣溢彩,黄瓦流光。在故宫博物院宣教处工作人员的引领介绍下,同学们从午门进入故宫,经内金水桥,穿过太和门,沿故宫中轴线,依次参观了故宫三大殿和后花园。同学们惊叹故宫建筑群的蔚为壮观,仔细品味着朱墙黄瓦、雕梁画栋,更对故宫所蕴含深厚丰富的传统文化深表赞叹。

参观结束走出神武门,同学们感触颇深。从今年5月1日持续到10月7日,在故宫北门的岗位上,夏日炎炎,人潮拥挤,同学们用自己的微笑面对每一位游客,展现了北方工大人的风彩,用辛勤的付出换来了游客的肯定。通过此次参观,同学们对故宫的了解更加深刻,对故宫北门志愿服务充满了信心,纷纷表示明年还参加故宫北门志愿服务。计算机学院也将和东城区旅游发展委员会及故宫博物院合作,持续开展故宫北门志愿服务活动。

编辑:王涵

 

 

上一条:土木学院举行“亲近夕阳”志愿服务活动十九周年纪念活动
下一条:文法学院举行“国家宪法日”升旗仪式

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn