学校主页 怀念旧版

基层动态

首页 > 基层动态 > 正文

我校学生在2017年全国研究生数学建模竞赛中获佳绩

时间:2017-12-29 来源:理学院 供稿人:郭磊磊 浏览: 字体:

近日,从2017年“华为杯”第十四届全国研究生数学建模官网传来喜讯,北方工业大学参赛队共获得国家二等奖3项、国家三等奖3项,总成绩在北京市属高校中排名第二,为学校历史最好。

全国研究生数学建模竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心主办,其目的在于激发研究生群体的创新活力和学习兴趣,提高研究生运用理论和现代研究工具解决实际问题的综合能力,是目前国内层次最高、规模最大、影响最广泛的全国性研究生学科竞赛。本赛事已被列为“教育部研究生教育创新计划”项目和“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事,日益被用人单位所看重。

2017年9月,全国包括香港、澳门在内的32个省、市、区的437所高校和全国各研究院所在内的10454队研究生参赛,其中博士生1500多名,参赛规模为历届之最。为备战本次竞赛,学校高度重视、认真组织,各职能部门紧密合作,最终有6支参赛队获得国家级奖项。

    2017年全国研究生数学建模竞赛获奖名单.docx

编辑:左芳舟、王涵

 

上一条: 元来有你 梦启经管
下一条:我校离退休工作处到黄南苑社区进行调研

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn