学校主页 怀念旧版

基层动态

首页 > 基层动态 > 正文

计算机学院分层开展期末学风考风建设活动

时间:2018-01-05 来源:计算机学院 供稿人:吴爱燕 王超 审稿:王静 浏览: 字体:

临近期末,同学们纷纷进入期末考试复习备考阶段,为了更好的开展期末学风考风教育,计算机学院从教学12周开始,先后分层开展了考前教育并面向全体同学签订诚信考试承诺书。

 

2017年12月18日-12月22日,利用升旗活动的时间,面向一年级新生、团组织学生会成员开展了学风考风活动月启动仪式,在活动中全体学生原文学习了我校学生违纪处分中关于学习纪律和教学秩序行为的处分规定。

12月25日-12月28日,负责资助工作的王超老师先后在15级、16级、17级困难学生中举办座谈会,在每个年级中,组成多个“学习帮扶小组”。学习小组致力于提升小组内成员的整体成绩,形成良好的学风;其次组内同学互相监督,致力于形成良好的考风考纪。

12月29日,计算机学院针对研究生培养各阶段的特点,分年级召开了研究生期末学风建设会议。院长马礼教授根据培养方案,总结历年毕业论文书写及答辩中出现的问题,为2015级研究生讲解了毕业要求、毕业论文的书写以及毕业各环节的时间点和注意事项。学院党委副书记王静老师以研究生具体的案例为引入,为2017级全体研究生全面讲解了研究生期间容易出现的问题以及如何处理,她引用“不奋斗,你的才华如何配得上你的任性;只有拼出来的成功,没有等出来的辉煌”,希望同学们懂得尊重导师、积极面对学业中的困难、不断积累知识、逐步提升自我。

2018年1月4日,在全体学生党员的党课上,提出了“践行十九大精神争做表率”的倡议,要求全体学生党员不仅自己严格遵守考风考纪,还要主动带动周围同学一起完成诚信考试的承诺。

 

编辑:王涵

 

上一条:宣誓词、学党章、忆初心、记使命,做新时代合格共产党员
下一条:土木工程学院组织师生观看大型音乐史诗《东方红》

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn