学校主页 怀念旧版

综合新闻

首页 > 综合新闻 > 正文

绘建艺梦想,创青春辉煌

时间:2018-01-05 来源:建筑与艺术学院 供稿人:张丁 浏览: 字体:

12月26日,建筑与艺术学院举行了“绘建艺梦想  创青春辉煌”主题文艺汇演,校党委副书记田红芳,学生工作部部长高国伟,校团委书记何有华以及建筑与艺术学院领导班子和兄弟学院的领导参加了本次活动。主题文艺汇演通过“忆往昔峥嵘岁月”、“年当下年少青春”、“展未来璀璨明天”三个篇章展示了建筑与艺术学院广大青年学生的精神面貌和风采。

文艺汇演通过歌曲、舞台剧、演奏、话剧及朗诵的形式展现了大学生活的丰富多彩和青春活力,情景剧《光阴的故事》演绎出在班级中、宿舍中那暖暖人心的相处之景,话剧《好像告诉你》告诫大家要诚信考试,诚信面对自己的人生。激励青年学生奋发图强,积极面对自己的学习生活,以自己的梦想当作前行的动力。

建筑与艺术学院党委书记张勃代表学院领导班子讲话,他认为此次文艺汇演的每一个节目都非常的走心并且贴近生活,让大家体会到了师生之间的温情、宿舍的友谊。他用三个字概括了这次的表演。第一个是“才”字,我们要建设有世界影响力的工业大学就要不能读死书,要一直保持这份才气;第二个就是“艺”字,在毓秀园的草坪上立的“匠人营国”的小石碑就是我院毕业的校友所立,我们在校的学生也应该以匠人精神打造我们的家园;最后一个字就是“情”字,个人的儿女私情很重要但是是“小情”,我们更应该关注大情,十九大报告中说到中国越来越走向世界舞台中间,作为青年学生,将来要投入到建设之中去,我们要有大国情怀。我们应该到更好的平台去锻炼,变成自己展现才华的舞台。最后要把才,艺,情结合起来,做一个综合的,完整的,纯粹的,高尚的人。

本次文艺汇演意在激发建筑与艺术学院青年学生的奋斗热情,鼓励青年人向上、向好的积极态度,并将党的十九大精神学习与青年学生的历史担当与责任融入其中,获得了各方的好评。本次文艺汇演的微信推送也在学生家长中引起了热烈的反响。

编辑:王涵

 

上一条:新时代上好新团课,新团课凝聚新思想
下一条:后勤处 “第十六届饮食文化节”成功举行

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn