学校主页 怀念旧版

基层动态

首页 > 基层动态 > 正文

开诚布公谈问题,团结一心谋发展

——经管学院召开2017年度领导班子民主生活会

时间:2018-02-01 来源:经济管理学院 供稿人:赵洁 审稿:谢朝阳 浏览: 字体:

1月31日下午,经济管理学院在励学楼401的党员之家召开了2017年度学院党员领导干部民主生活会。学校纪委书记欧阳媛和组织部王丹同志出席会议。学院班子成员、党委委员、系(中心)主任参加会议。

此次民主生活会是新班子成立后的首次总结反思,学院党委高度重视并精心准备。院班子深入各部门,分别以系、实验中心及办公室为单位召开征求意见会5场,结合所征集的意见和建议,学院召开党政联席会专题研究,对学院班子一年来表现出的问题和不足进行反思、剖析原因并提出整改举措。

会上,谢朝阳书记首先代表学院班子作对照检查发言,他从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;担当负责,攻坚克难,维护公平合理秩序,谋划发展;落实全面从严治党新要求,加强基层党建;“四风”问题;党风廉政建设和贯彻中央八项规定五个方面查摆问题。提出班子成员下一步将从加强学习、加强建设、狠抓落实、从严治党四个方面进行整改,努力形成经管党建新优势。

之后,学院班子成员结合工作实际,诸一对照自身在学习习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央部署和上级决策、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正四风、执行廉洁自律准则6个方面,进行自我检查与党性分析,深刻剖析原因并提出整改措施。班子成员之间实事求是、开诚布公,以学院发展为出发点互提意见和建议。

最后,校纪委书记欧阳媛在点评中指出,此次民主生活会质量高、扣主题、谈问题,学院班子和干部个人查摆问题精准,对未来发展起到了助推作用。结合学校和学院的办学定位,她提出几点要求:一是深入领会学校第八次党代会精神,聚焦学院发展,直面问题、不怕困难,在工作中努力做到用事业留住人心、用感情留住人才;二是找准定位、坚定自信、明确目标、乘势而上;三是从严治党、狠抓落实,在班子成员的带领下,将经管各项工作推向新台阶,切实办好人民满意的教育。

编辑:左芳舟

上一条:寒冬暄日,情暖人心
下一条:电气与控制工程学院与山东寿光交警大队共建产学研基地

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn