学校主页 怀念旧版

基层动态

首页 > 基层动态 > 正文

建艺学院教师获得2017年十佳新锐科普创客大赛一等奖

时间:2018-02-07 来源:建筑与艺术学院 供稿人:张宁 审稿:张勃 浏览: 字体:

2月4日,2017年“十佳新锐科普创客大赛”颁奖典礼在北京紫玉饭店进行。建艺学院张宁老师创作的动画作品《科学探索需要匠心》牢牢紧扣“科学·匠心”的大赛主题,以“当科学遇上错误会发生什么?”发问切入,立意明确,思路新颖,“在动画设计上有很多奇思妙想”(评委会评语),从诸多参赛作品中脱颖而出,一举夺得科普视频类一等奖。

“十佳新锐科普创客大赛”是由北京市科协主办的科普公益网站——蝌蚪五线谱网和北京科普创作协会联合主办的大型科普竞赛,创办于2013年,每年举办一届。大赛的宗旨是“推动科普事业发展、发掘培养优秀的科普创作者、提升科普队伍的科学传播水平”。大赛吸引着数万名科学爱好者踊跃参与,评审团由知名学者专家组成,评审结果得到业界高度认可。本届竞赛的主题是“科学·匠心”,设置科普文章类、科普图片类、科普视频类三个类别,每个类别各评选一等奖1名。

北京市科协副主席刘晓勘、北京市科协调宣部部长刘发贤、中国科普作家协会理事长周忠和院士,清华大学出版社副社长庄红权等出席颁奖典礼并致辞,对科普创客事业的发展寄予厚望。科普作家姜萌、“科学段子手”清华大学毕导等科普名人分享了科普传播的实践经验。这次颁奖盛会是对科研和科普工作者辛勤劳动的致敬,也是对科学精神的致敬。

“十佳新锐科普创客大赛”得到了国内重要媒体的关注报道,北京政府网(首都之窗)、新华网、新浪网、北京网络电视台等都有对大赛进行了连续追踪报道。

张宁老师作品的获奖体现了建艺学院教师扎实的专业功底和精湛的创作水准,为以实践为基础、宽口径培养设计类人才开拓了新的平台和渠道。建艺学院将再接再厉,继续在各类设计竞赛中为学校争光。张宁老师获奖作品可在线观赏,链接:https://pan.baidu.com/s/1hueqfL6,密码:1CB7。

编辑:左芳舟

上一条:建艺学院召开2018年春季学期工作会
下一条:寒冬暄日,情暖人心

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn