学校主页 怀念旧版

基层动态

首页 > 基层动态 > 正文

理学院召开2017年度党支部书记党建工作述职评议及测评会

时间:2018-03-13 来源:理学院 供稿人:曹 琪 浏览: 字体:

3月9日下午,理学院党委在博远楼805会议室召开了2017年度支部书记抓基层党建工作述职评议及测评大会。校党委组织部副部长杨朋出席会议。院党委委员,各支部书记、支部委员、部分党员代表等40余人参加了会议。会议由院党委副书记李冱岸主持。

会上,全院9位支部书记逐个进行了述职。各支部书记紧紧围绕履行支部党建工作的责任情况,从抓好党建重点任务、落实“党支部活动日”制度、开展“两学一做”教育情况,到加强党支部规范化建设、培养和发展党员情况,再到抓支部党建工作取得的成效和特色工作等方面作了全面详实的汇报。深刻分析了在2017年度抓支部党建工作中存在的突出问题、详细分析了原因,并有针对性的提出了今后加强支部党建工作的努力方向和改进措施。

院党委书记龚维华、副书记李冱岸代表院党委对9位支部书记述职情况逐一进行了点评:重点对各支部书记抓基层党建工作的特色、亮点工作和取得的成效给予了肯定,并针对各支部存在的问题和不足提出改进建议和具体工作要求。

校党委组织部副部长杨朋对本次述职评议考核会议进行了综合点评。她指出:理学院党建工作基础扎实、党建理念先进,尤其是本次述职,展示了各个支部的亮点和特色工作,述职会议十分成功。她对各支部党建工作提出两点希望:一是希望各支部继续扎实推进和严格落实双周周四的党支部活动日制度,创新支部理论学习的方式方法,增强理论学习效果,同时继续深入做好三会一课工作,扎实做好支部党建“规定动作”的落实。二是希望各支部从各学科出发,继续深入挖掘具有专业学科特点的党建工作特色,使党务工作扎根专业、落地生根。

最后,院党委书记龚维华代表院班子成员对校党委领导和组织部等机关处室给予学院工作的大力支持表示感谢。同时,对支部书记述职会从三个方面作了总结:第一,肯定成绩。他指出9个党支部书记非常重视本次汇报工作,准备工作充分到位,在述职报告中能严格按照上级要求,汇报结构清晰、逻辑严谨、论述有针对性和可操作性,各个支部都较好地完成了本次述职工作。第二,指出问题。一年来,在党务和业务相结合方面,尽管各支部都大胆的尝试,做了创造性的开拓,如数学教工党支部开展“网上辅导室线上线下齐飞”;体育教工支部开展“服务全校学生体质健康测试工作等具有体育特点的支部主题党日活动”等。但各个支部在推动“课堂思政”方面还不够深入,在党务和业务相融合的途径和方式上创新不够;支部品牌的特色还不够鲜明。第三,提出要求。针对以上共性问题,他对支部下一步工作提出几点要求:一是要继续抓牢全面从严治党的组织基础,保证组织生活“定时定点定人”有效开展。二是要牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,从严抓好支部党建基础性工作。三是各个支部党员要牢固树立四个意识,强化四个自信,老师要争做“四有好老师”、学生争做“四有好学生”。四是在措施上,要求各支部要全面贯彻落实党的十九大精神,以北方工业大学第八次党代会折子工程任务清单为标准,对标对表,扎实推进“四大工程”和“四大任务”建设,制定支部建设问题清单,查漏补缺、夯实基础,补齐短板,认真有效做好整改工作,促进教风和学风提升,开创理学院党建发展的新局面。

本次党支部书记述职会分为两个单元即支部书记抓基层党建工作述职评议和述职测评会。各位支部书记述职评议结束后,发放了《党支部书记抓基层党建工作述职测评表》,参会人员对支部书记述职情况逐一进行了测评。

理学院党委对本次支部书记述职评议考核会高度重视,会前进行了大量准备工作,学院党委对支部书记的述职文稿进行了反复审阅,并提出了多处修改意见、统一印制了《理学院2017年度党支部书记抓基层党建工作述职报告集》、《党支部书记抓基层党建工作述职测评表》等材料,保证了本次支部书记述职评议会的顺利完成。

编辑:王涵

 

上一条:电控学院召开2018年新学期教师大会
下一条:文法学院召开第一次团代会

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn