学校主页 怀念旧版

基层动态

首页 > 基层动态 > 正文

图书馆召开2018春季学期全馆大会

时间:2018-03-13 来源:图书馆 供稿人:卜鸥 浏览: 字体:

为贯彻落实学校2018年工作部署,明确图书馆新学期的工作重心,3月9日下午,图书馆在一层培训室召开了“2018春季学期全馆大会”。图书馆全体馆员参加了会议。会议由副馆长武家申主持。

馆长赵姝明做了题为“努力建设与高水平工业大学相匹配的图书馆”的报告。报告对2017年各项工作进行了总结并部署2018年工作重点。

赵姝明馆长指出,在党的十九大、全国高校思政工作会议、学校第八次党员代表大会召开的大好形势下,为了推进学校第八次党员代表大会“四大工程”、“四大任务”落地和深化工作,为学校达到高水平工业大学目标做出贡献,图书馆2018年工作将围绕学校本科教学审核评估、博士点建设及增加特色学科藏书量等重要工作,启动图工委运行模式,努力将图书馆工作效能及服务效果发挥到极致。

2018年,图书馆将结合新一轮的岗位聘任工作,积极研究探索开展学科服务的方向和渠道,通过开展调研、组织学习、参加学术会议等方式组织引导馆员提升业务能力;针对学校和教师需求,提供专利、科技论文方面的情报、研究成果分析;深入研究并充分发挥新成立的图书馆工作委员会的作用,加强与学院兼职馆员的工作研讨,完善本馆图书与电子资源保障体系,重点加强优势学科资源保障,全力支持学校申请博士学位授予权。

为保障高质量完成图书馆本年度工作任务,赵馆长对全体馆员提出了四项要求:以“落实、推进、提质”为指导思想,发扬爱岗敬业、立德树人的奉献精神,在各自工作岗位上做出应有的贡献;以“强基础、补短板、促提升”的原则,分析自身不足,明确下一步的努力方向;以积极的态度、快速的反应、扎实的举措,按照分步实施总体推进的原则,驰而不息地抓好图书馆党风廉政建设及各项规章制度的落实;应开门办馆,加强与兄弟馆及学校各学院、职能部门的沟通,协同推进学校高水平工业大学建设的进程。

为了让馆员对我校近期工作有更深入的理解,图书馆支部书记李森以“支部书记讲党课”的形式分享了关于第八次党员代表大会报告的学习体会。

最后,武家申副馆长对图书馆近期的工作做了具体部署及要求。

编辑:左芳舟

上一条:【贯彻落实“四大工程”“四大任务”系列报道 ⑥】 :努力建成“对学生最好的大学”
下一条:计算机学院召开2018年就业工作推进会

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn