学校主页 怀念旧版

综合新闻

首页 > 综合新闻 > 正文

离退休党委召开党支部书记述职工作会议

时间:2019-03-14 来源: 供稿人:姜亚东 浏览: 字体:

根据学校党委组织部统一部署,3月13日上午,离退休党委在离退休教职工活动中心会议室召开了党支部书记述职工作会议。学校党委副书记田红芳、组织部组织员王丹,全体离退休党委委员、党支部书记、支委参加了会议。会议由离退休党委书记黄睿主持。

各党支部书记围绕履行本支部党建第一责任人职责、抓党支部自身建设、支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、带领本支部开展主题党日活动、围绕学校“立德树人”中心工作做贡献、引领全体离退休教职工发挥正能量等方面分别进行了述职。

黄睿同志对各党支部书记述职情况分别进行了点评,充分肯定了各党支部书记在开展离退休党建工作中发挥的积极作用,并对下步工作提出了具体要求。

学校党委副书记田红芳充分肯定了离退休党委的各项工作。她指出,各离退休党支部基础工作做得非常扎实,取得了非常明显的效果;各党支部书记用心用情开展工作,每个党支部都形成自身的理念和特色,工作亮点多;工作方法灵活,符合老同志身心特点;通过聆听退休党支部书记的述职,能够感受到退休老同志的工作热情和生活激情,很受感动和鼓舞。

田红芳同志对做好下步离退休工作提出了两点要求:一是离退休党建工作要适度做好“减震器”,不能上下“一般粗”,在政治性原则性要求不降低的前提下,方式方法要适合老同志,积极引导老同志发正光正热。二是服务要做好“增强器”,更多关注离退休教职工的身心健康,积极为老同志办实事、办好事,增强学校老同志的获得感和幸福感。田红芳还向全体与会人员通报了2019年度北京市老干部局14项工作要点,并对重点工作进行了深入解读。

编辑:姜亚东

责任编辑:左芳舟

上一条:学校领导到文法学院调研
下一条:我校召开“高参小”新学期工作培训会

Copyright©2012 All rights reserved.

版权所有 北方工业大学党委宣传部 丨 E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn